ГЛАВНАЯ
ПИТАНИЕ
СУПЫ И ПЮРЕ
ОВОЩИ
КАРТОФЕЛЬ,КРУПЫ,МАКАРОНЫ
МЯСО
РЫБА
ЗАПЕКАНКИ И ПИКАНТНОСТИ
СЛАДОСТИ
ВЫПЕЧКА
РЕЦЕПТЫ И УКАЗАНИЯ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ.

БЛАНШИРУЮТ овощи: кладут их на 1-2 минуты в кипящую воду или обдают их кипятком; также и мясо.
СГУСТИТЕЛИ применяются вместо муки и крахмала. Они нейтральны по вкусу и свободны от ХЕ. Они содержат муку цареградских стручков для набухания.
МЯСНОЙ БУЛЬОН можно обезжирить, поставив его в холод и затем снять застывший слой жира. Вместо обезжиренного мясного бульона можно использовать растворимые бульоны. Для мяса и рыбы приводятс данные в сыром виде, освобождённым от отходов, особые случаи оговариваются.
ОВОЩИ рецепты приведены для вымытых, очищенных овощей. Свежие овоши можно заменять консервированными, но при этом меняется время готовки.
ЗЕЛЕНЬ для диабетиков подходит любая.
ФРУКТЫ в рецептах указываются очищенными от кожуры и косточек;-мякоть.
НАТУРАЛЬНЫЙ СОК - выжатый из фруктов, без добавления сахара и воды. Так как он является концентрированным, то его можно использовать как приправу, его углеводный состав при этом в расчёт не принимается.
АПЕЛЬСИНЫ И ГРЕЙПЫ разделывают следующим образом; острым ножом снимают шкурку до самой мякоти вместе с белой прослойкой, ккаждую дольку вырезают с двух сторон, высвобождая филе.
ПОМИДОРЫ очищаются от кожи следующим образсом: вырезают плодоножку, делают крестообразный надрез кожици м кладут в кипящую воду. После этого кожа легко удаляется.
СЛАДОСТИ подходит сластилин и сахарозаменители 12 г с/з = 1ХЕ и поставляют в организм 50 ккал. Сластилин не содержит ХЕ и почти не содержит калорий. В рецептах предпочитаем жидкий сластилин. Сладость 1 ч.л. соответствует примерно 60 г сахара. Сластилин и диабетический сахар не могут заменять друг друга. Например, для недрожжевого и бисквитного теста лучше подходит диабетический сахар, тогда как дрожжевое и песочное тесто можно готовить на сластилине.
Для водяной бани используют просторную посуду, наполненную водой на 2-3 см. Внеё ставится меньшая посуда, вней готовится либо подогревается блюдо, которое не должно кипеть.
____________________________
Данные по питательному составу и содержанию энергии приводятся в округлённых цифрах в расчёте на одну персону. Эти данные взяты главным образом из сводной таблицы Souci/Fachmann/Kraut, 3-е издание, Научное издательское общество, Штутгард.




Яндекс.Реклама:
.
Hosted by uCoz