ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ГЛАВНАЯ ПИТАНИЕ ХЕ ХЕ ХЕ В ГОСТИ

СЛАДКИЕ БЛЮДА И КОНФИТЮРЫ.

Применяя подходящие сластилины, можно приготовить вкусные десертные блюда для диабетиков. Все рецепты лучше всего пробовать всеё семьёй. Особенной похвалы заслуживают мармелады, конфитюры и желе, приготовленные своими руками. Приготовить их из желирующих средств очень просто, убедитесь сами.

***************************************************************************
ЖЕЛЕ ИЗ ПАХТЫ
Время приготовления 10 мин, не считая времени охлаждения
На 1 и 3 персоны.
-1 или 3 пластины белого желатина
-150/450 мл пахты
-1/2чл/10 мл лимонного сока, жидкий сластилин
1.Замочить желатин на 5 мин в холодной воде
2.В это время приправить пахту лимонным соком и сластилином
3.Желатин отжать и развести в пахте
4.Наполнить форму и поставить в холодное место затвердевать
5.Перед сервировкой ненадолго опустить фрму в горячую воду и затем выложить желе на тарелку
<60 ккал, 1 г ж, 7 г б, 6 г у, 0,5 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
КРАСНАЯ КАША
Время приготовления (не считая охлаждения) 20 мин
-1/2 /1,5 пластины желатина
-55/165 гр смородины
-8/25 гр саго, жидкий сластилин
-10/30 гр сливок 20% ж.
1.Желатин замочить на 5 мин в холодной воде
2.Смородину и саго залить в горшок 150/450 мл воды и, помешивая вскипятить
3.Томить саго на слабом огне до прозрачности
4.Желатин выжать и растворить в горячей, но не кипящей жидкости. Всё перемешать и приправить сластилином
5.Наполнить красной кашей форму и поставить затвердевать в холодильник. Перед тем, как подавать кашу к столу, политьея сливками
<85 ккал, 3 г ж, 2 г б, 12 г у, 1 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
АБРИКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ
Время приготовления(не считая охлаждения) 20 мин
-120/360 гр абрикосов с косточкой, жидкий сластилин, лимонный сок
-1/2 /1,5 пластины белого желатина
-10/30 гр яичного белка
1.Абрикосы помыть. Вскипятить в горшке 75/225 мл воды и бланшировать в ней абрикосы
2.Абрикосы вынуть, кожу снять, косточки удалить. Отвар приправить сластилином и лимонным соком и вскипятить
3.Положить туда абрикосы и варить в закрытом горшке. В это время замочить желатин на 5 мин в хол. воде
4.Пареные фрукты вместе с отваром перемешать в пюре(венчиком или миксером). Желатин отжать и развести в ещё теплов пюре.
5.Взбить белоу до пены и подмешать его к загустевшей массе. Поместить массу в стеклянную вазочку и поставить на холод.
<60 ккал, 0 г ж, 3 г б, 12 г у, 1 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Время приготовления 15 мин, время замораживания 3 часа
-20/60 гр яйца
-5/15 гр фруктового сахара
-70/210 гр консервированных без сахара персиков
-20/60 гр сливок 20% ж., лимонный сок, жидкий сластилин
1.Яйца перемешать с 1чл/3чл воды и фруктовым сахаром и взбить в пену. Персики откинуть на сито
2.Сливки взбить и подмешать к массе
3.Персики превратить в пюре при помощи миксера, подмешать к массе и приправить лимонным соком и сластилином
4.Наполнить массу формой и на 3 часа поставить в морозильник, несколько раз за это время перемешать её вилкой. Мороженое порезать кубиками или сформировать из него шарики
<145 ккал, 9 г ж, 4 г б, 12 г у, 1 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Время приготовления(не считая пропитывания) 15 мин
-30/90 гр яблок
-30/90 гр груш
-30/90 гр очищенных апельсинов
-20/60 гр вишен, лимонный сок, жидкий сластилин
1.Напезать яблоки и груши тонкими ломтиками
2.Из апельсинов вырезать мякоть. Из вишен удалить косточки.
3.Фрукты перемешать в вазе, добавив лимонный сок и сластилин, и дать салату настояться
Здесь также можно использовать: персики, дыню, киви, землянику и др.
<55 ккал, 0 г ж, 1 г б, 12 г у, 1 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
ГРУШИ "ЕЛЕНА"
Время приготовления 20 мин
-60/180 гр груш
-65/195 гр нежирного молока
-4/12 гр порошка для шоколадного пудинга, жидкий сластилин
1.Груши пропарить в 40/120 мл воды, вынуть и дать воде стечь
2.Смешать порошок с молоком. Непрерывнр помешивая, вскипятить, приправить сластилином и, помешивая остудить
3.Половинки груш положить на 1 / 3 тарелки и полить сверху ещё тёплым кремом
<70 ккал, 1 г ж, 1 г б, 12 г у, 1 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
МАННЫЙ ПУДИНГ С ФРУКТАМИ
Время приготовления 20 мин
-5/15 гр ядер миндаля без кожицы
-80/340 гр нежирного молока
-5/15 гр манки, жидкий сластилин
-10/30 гр яичного желтка
-30/90 гр компота-ассорти б/с или свежих смешанных фруктов
1.Миндаль крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без масла
2.Молоко вскипятить в горшке, всыпать манку и варить 3 мин, помешивая. Приправить сластилином
3.Взбить белок в пену и вместе с миндалём подмешать к ещё горячей каше
4.Свежие фрукты порезать кубиками. Эти фрукты, либо фрукты из компота, выложить в 1/3 вазочки, полить сверху манным пудингом и поставить на холод
<110 ккал, 4 г ж, 5 г б, 11 г у, 1 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
ЗАПЕЧЁНАЯ ЗЕМЛЯНИКА
Время приготовления 20 мин. Предварительно нагреть духовку, гриль или верхний жар. Запекать 10 мин
-160/480 гр земляники
-40/120 гр нежирного творога
-10/30 гр яичного желтка
-5/15 гр вишнёвого сока
-25/75 гр яичного белка, лимонный сок, жидкий сластилин
1.Землянику порезать на половинки и разложить в 1/3 жаропрочные формочки
2.Творог размешать с желтком, вишнёвым соком и, при необходимости, добавить 15/40 мл воды. Творожный крем приправить лимонным соком и сластилином
3.Белок взбить до пены, остородно подмешать к творогу и полученный крем распределить поверх земляники
4.Поставить формочки в духовку и запечь, чтобы творог подрумянился
<145 ккал, 4 г ж, 11 г б, 12 г у, 1 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
МРАМОРНЫЙ ДЕСЕРТ
Время приготовления 15 мин
-50/150 гр вишен из компота без косточек и б/с
-125/375 гр нежирного йогурта, ванилин по вкусу, дидкий сластилин
-1/4/5 гр какао
-1/2 ч.л./10 мл рома
1.Вишни откинуть на сито и разложить в 1/3 вазочки
2.Половину йогурта приправить ванилином и небольшим количеством сластилина
3.Оставшийся йогурт смешать с какао и ромом и этот крем тоже приправить сластилином
4.Полить вишни вначале тёмным кремом, а затем светлым. Осторожно вилкой разворошить слои йогурта, так чтобы получить эффект мраморного рисунка
<90 ккал, 1 г ж, 6 г б, 12 г у, 1 ХЕ>
Примечание:
Можно приготовить персики "СЮРПРИЗ" из 70/210 гр персиков из компота.
Половинки персиков положить в жаропрочные формы выпуклостью вниз, полости заполнить 10/30 гр красного дтабетического конфитюра. Затем взбить 10/30 гр яичного белка с корицей и сластилином, полить им фрукты и быстро запечь.
<55 ккал, 0 г ж, 2 г б, 12 г у, 1 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ ПОД ВИННЫМ СУСОМ
Время приготовления 20 мин. Предварительно разогреть духовку до 180С.
Время выпекания 25 мин
-100/300 гр яблок
-5/15 гр порубленных лесных орехов, корица
-20/60 гр яйца
-25/75 мл белого вина, жидкий сластилин, лимонный сок
1.Яблоки положить в жаропрочную форму
2.Орехи смешать с корицей и посыпать ими яблоки
3.Влить в форму 15/45 мл воды, поставить её в духовку на среднюю решётку и печб яблоки 25 мин
4.Яйцо разболтать вместе с вином в высокой посуде и затем взбивать эту смесь в горячей водяной бане, пока не образуется густой пенный соус. Соус приправить сластилином и лимонным соком
5.Вынуть яблоки из духовки, разложить на 1 или 3 тарелки и, пока они ещё горячие, полить винным соусом
<135 ккал, 6 г ж, 4 г б, 13 г у, 1 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
ФРУКТОВЫЙ СТУДЕНЬ
Время приготовления(не считая времени охлаждения) 30 мин
-45/135 мл фруктового сока из компота б/сах
-1/2/10 мл лимонного сока, жидкий сластилин
-1/3 пластины белого желатина
-100/300 гр фруктов из компота-ассорти б/с
1.Фруктовый сок приправить сластилином и...............




Яндекс.Реклама:
.
Hosted by uCoz