ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
ГЛАВНАЯ | ПИТАНИЕ | ХЕ ХЕ ХЕ | В ГОСТИ |
|
СЛАДКИЕ БЛЮДА И КОНФИТЮРЫ.
Применяя подходящие сластилины, можно приготовить вкусные десертные блюда для диабетиков. Все рецепты лучше всего пробовать всеё семьёй. Особенной похвалы заслуживают мармелады, конфитюры и желе, приготовленные своими руками. Приготовить их из желирующих средств очень просто, убедитесь сами. *************************************************************************** ЖЕЛЕ ИЗ ПАХТЫ Время приготовления 10 мин, не считая времени охлаждения На 1 и 3 персоны. -1 или 3 пластины белого желатина -150/450 мл пахты -1/2чл/10 мл лимонного сока, жидкий сластилин 1.Замочить желатин на 5 мин в холодной воде 2.В это время приправить пахту лимонным соком и сластилином 3.Желатин отжать и развести в пахте 4.Наполнить форму и поставить в холодное место затвердевать 5.Перед сервировкой ненадолго опустить фрму в горячую воду и затем выложить желе на тарелку <60 ккал, 1 г ж, 7 г б, 6 г у, 0,5 ХЕ> --------------------------------------------------------------------------- КРАСНАЯ КАША Время приготовления (не считая охлаждения) 20 мин -1/2 /1,5 пластины желатина -55/165 гр смородины -8/25 гр саго, жидкий сластилин -10/30 гр сливок 20% ж. 1.Желатин замочить на 5 мин в холодной воде 2.Смородину и саго залить в горшок 150/450 мл воды и, помешивая вскипятить 3.Томить саго на слабом огне до прозрачности 4.Желатин выжать и растворить в горячей, но не кипящей жидкости. Всё перемешать и приправить сластилином 5.Наполнить красной кашей форму и поставить затвердевать в холодильник. Перед тем, как подавать кашу к столу, политьея сливками <85 ккал, 3 г ж, 2 г б, 12 г у, 1 ХЕ> --------------------------------------------------------------------------- АБРИКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ Время приготовления(не считая охлаждения) 20 мин -120/360 гр абрикосов с косточкой, жидкий сластилин, лимонный сок -1/2 /1,5 пластины белого желатина -10/30 гр яичного белка 1.Абрикосы помыть. Вскипятить в горшке 75/225 мл воды и бланшировать в ней абрикосы 2.Абрикосы вынуть, кожу снять, косточки удалить. Отвар приправить сластилином и лимонным соком и вскипятить 3.Положить туда абрикосы и варить в закрытом горшке. В это время замочить желатин на 5 мин в хол. воде 4.Пареные фрукты вместе с отваром перемешать в пюре(венчиком или миксером). Желатин отжать и развести в ещё теплов пюре. 5.Взбить белоу до пены и подмешать его к загустевшей массе. Поместить массу в стеклянную вазочку и поставить на холод. <60 ккал, 0 г ж, 3 г б, 12 г у, 1 ХЕ> --------------------------------------------------------------------------- ПЕРСИКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ Время приготовления 15 мин, время замораживания 3 часа -20/60 гр яйца -5/15 гр фруктового сахара -70/210 гр консервированных без сахара персиков -20/60 гр сливок 20% ж., лимонный сок, жидкий сластилин 1.Яйца перемешать с 1чл/3чл воды и фруктовым сахаром и взбить в пену. Персики откинуть на сито 2.Сливки взбить и подмешать к массе 3.Персики превратить в пюре при помощи миксера, подмешать к массе и приправить лимонным соком и сластилином 4.Наполнить массу формой и на 3 часа поставить в морозильник, несколько раз за это время перемешать её вилкой. Мороженое порезать кубиками или сформировать из него шарики <145 ккал, 9 г ж, 4 г б, 12 г у, 1 ХЕ> --------------------------------------------------------------------------- ФРУКТОВЫЙ САЛАТ Время приготовления(не считая пропитывания) 15 мин -30/90 гр яблок -30/90 гр груш -30/90 гр очищенных апельсинов -20/60 гр вишен, лимонный сок, жидкий сластилин 1.Напезать яблоки и груши тонкими ломтиками 2.Из апельсинов вырезать мякоть. Из вишен удалить косточки. 3.Фрукты перемешать в вазе, добавив лимонный сок и сластилин, и дать салату настояться Здесь также можно использовать: персики, дыню, киви, землянику и др. <55 ккал, 0 г ж, 1 г б, 12 г у, 1 ХЕ> --------------------------------------------------------------------------- ГРУШИ "ЕЛЕНА" Время приготовления 20 мин -60/180 гр груш -65/195 гр нежирного молока -4/12 гр порошка для шоколадного пудинга, жидкий сластилин 1.Груши пропарить в 40/120 мл воды, вынуть и дать воде стечь 2.Смешать порошок с молоком. Непрерывнр помешивая, вскипятить, приправить сластилином и, помешивая остудить 3.Половинки груш положить на 1 / 3 тарелки и полить сверху ещё тёплым кремом <70 ккал, 1 г ж, 1 г б, 12 г у, 1 ХЕ> --------------------------------------------------------------------------- МАННЫЙ ПУДИНГ С ФРУКТАМИ Время приготовления 20 мин -5/15 гр ядер миндаля без кожицы -80/340 гр нежирного молока -5/15 гр манки, жидкий сластилин -10/30 гр яичного желтка -30/90 гр компота-ассорти б/с или свежих смешанных фруктов 1.Миндаль крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без масла 2.Молоко вскипятить в горшке, всыпать манку и варить 3 мин, помешивая. Приправить сластилином 3.Взбить белок в пену и вместе с миндалём подмешать к ещё горячей каше 4.Свежие фрукты порезать кубиками. Эти фрукты, либо фрукты из компота, выложить в 1/3 вазочки, полить сверху манным пудингом и поставить на холод <110 ккал, 4 г ж, 5 г б, 11 г у, 1 ХЕ> --------------------------------------------------------------------------- ЗАПЕЧЁНАЯ ЗЕМЛЯНИКА Время приготовления 20 мин. Предварительно нагреть духовку, гриль или верхний жар. Запекать 10 мин -160/480 гр земляники -40/120 гр нежирного творога -10/30 гр яичного желтка -5/15 гр вишнёвого сока -25/75 гр яичного белка, лимонный сок, жидкий сластилин 1.Землянику порезать на половинки и разложить в 1/3 жаропрочные формочки 2.Творог размешать с желтком, вишнёвым соком и, при необходимости, добавить 15/40 мл воды. Творожный крем приправить лимонным соком и сластилином 3.Белок взбить до пены, остородно подмешать к творогу и полученный крем распределить поверх земляники 4.Поставить формочки в духовку и запечь, чтобы творог подрумянился <145 ккал, 4 г ж, 11 г б, 12 г у, 1 ХЕ> --------------------------------------------------------------------------- МРАМОРНЫЙ ДЕСЕРТ Время приготовления 15 мин -50/150 гр вишен из компота без косточек и б/с -125/375 гр нежирного йогурта, ванилин по вкусу, дидкий сластилин -1/4/5 гр какао -1/2 ч.л./10 мл рома 1.Вишни откинуть на сито и разложить в 1/3 вазочки 2.Половину йогурта приправить ванилином и небольшим количеством сластилина 3.Оставшийся йогурт смешать с какао и ромом и этот крем тоже приправить сластилином 4.Полить вишни вначале тёмным кремом, а затем светлым. Осторожно вилкой разворошить слои йогурта, так чтобы получить эффект мраморного рисунка <90 ккал, 1 г ж, 6 г б, 12 г у, 1 ХЕ> Примечание: Можно приготовить персики "СЮРПРИЗ" из 70/210 гр персиков из компота. Половинки персиков положить в жаропрочные формы выпуклостью вниз, полости заполнить 10/30 гр красного дтабетического конфитюра. Затем взбить 10/30 гр яичного белка с корицей и сластилином, полить им фрукты и быстро запечь. <55 ккал, 0 г ж, 2 г б, 12 г у, 1 ХЕ> --------------------------------------------------------------------------- ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ ПОД ВИННЫМ СУСОМ Время приготовления 20 мин. Предварительно разогреть духовку до 180С. Время выпекания 25 мин -100/300 гр яблок -5/15 гр порубленных лесных орехов, корица -20/60 гр яйца -25/75 мл белого вина, жидкий сластилин, лимонный сок 1.Яблоки положить в жаропрочную форму 2.Орехи смешать с корицей и посыпать ими яблоки 3.Влить в форму 15/45 мл воды, поставить её в духовку на среднюю решётку и печб яблоки 25 мин 4.Яйцо разболтать вместе с вином в высокой посуде и затем взбивать эту смесь в горячей водяной бане, пока не образуется густой пенный соус. Соус приправить сластилином и лимонным соком 5.Вынуть яблоки из духовки, разложить на 1 или 3 тарелки и, пока они ещё горячие, полить винным соусом <135 ккал, 6 г ж, 4 г б, 13 г у, 1 ХЕ> --------------------------------------------------------------------------- ФРУКТОВЫЙ СТУДЕНЬ Время приготовления(не считая времени охлаждения) 30 мин -45/135 мл фруктового сока из компота б/сах -1/2/10 мл лимонного сока, жидкий сластилин -1/3 пластины белого желатина -100/300 гр фруктов из компота-ассорти б/с 1.Фруктовый сок приправить сластилином и............... |