ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ГЛАВНАЯ ПИТАНИЕ ВСПОМНИ ХЕ ПОГОВОРИ

ЗАПЕКАНКИ И ПИКАНТНЫЕ БЛЮДА.

Приложив немного фантазии, можно готовить небольшие горчие блюда в разнообразных вариантах. Здесь вы найдёте много предложений - от коктейля из крабов до пиццы, от сладкой запеканки до сосисок в тесте.Некоторые блюда представляют собой целый комплексный обед, стоит их дополнить листом зелёного салата. Обращайте внимание на энергетические показатели блюд. Если вы собираетесь готовить блюдо порционно, используйте маленькие жаропрочные формы из керамики или алюминевую фольгу

***************************************************************************
МАКАРОНЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
Время приготовления 25 мин. На 1 и 3 персоны.
-60/180 гр макарон, соль
-80/240 гр консервированных шампиньонов
=10/30 гр лука
-1/2 веточки эстрагона
-5/15 г подсолнечного масла, молотый перец, порубленная петрушка
1.Отварить макароны в 300/900 мл слегка подсоленой воды, воду слить, макароны нарезать на части 2см длиной.
2.Шампиньоны порезать на мелкие кусочки. Лук порезать на мелкие кубики, листики эстрагона оборвать и порубить.
3.Масло разогреть на сковороде и обжарить в нём лук и грибы.
4.Подмешать на сковороду макароны, приправить солью и перцем, сверху посыпать петрушкой и эстрагоном.
<275 ккал, 7 г ж., 10 г б., 41 г у, 3 ХЕ>
К этому блюду хорошо подходит салат из помидоров.
---------------------------------------------------------------------------
ЗЕЛЁНАЯ ЛАПША С ЦИКОРИЕМ
Время приготовления 30 мин
-60/180 гр зелёной лапши, соль
-100/300 гр цикория
-5/15 мл лимонного сока
-5/15 гр ветчины
-5/15 мл раст. масла, молотый перец
1.Лапшу отварить в 300/900 мл подсоленной воды, воду слить.
2.Цикорий без горькой кочерыжки нарезать полосками по 3 см шириной и полить лимонным соком. Ветчину порезать мелкими кубиками.
3.Масло разогреть на сковороде и потомить в нём цикорий, непрерывно помешивая, добавить туда ветчину, приправить солью и перцем. Лапшу подмешать к цикорию и ещё раз всё вместе разогреть.
<290 ккал, 9 г ж., 10 г б., 42 г у, 3 ХЕ>

---------------------------------------------------------------------------
СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Время приготовления 1 час 30 мин. Предварительно разогреть духовку до 200С
Время выпекания 20 мин
-50/150 гр слоёного творожного теста(см.рецепт)
-50/150 гр куриных сосисок
-5/15 гр яйца
1.Приготовить слоёное тесто в соответствии с рецептом и раскатать.
2.Вырезать из него 1/3 прямоугольника и завернуть их по сосиске. Края теста перехлестнуть и скрепить.
3.Тесто помазать яйцом, уложитть на противень и выпекать 20 мин
К этому блюду хорошо подходят свежие листья салата.
<355 ккал, 26 г ж, 12 г б, 13 г у, 1 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАН
Время приготовления 20 мин. Предварительно разогреть духовку до 200С.Запекать 10 мин
-120/360 гр неочищенных баклажанов, соль
-20/60 гр лука
-5/15 гр помидоров, молотый перец, чеснок, рейхан по вкусу
-5/15 гр тёртого сыра пармезан
1.Баклажаны нарезать кружками толщиной в палец. Быстро бланшировать их в слегка подсоленной воде, затем воду слить
2.Лук порезать кольцами. Маргарин растопить в горшке и потомить в нем лук
3.Помидоры нарезать крупными кусками, добавить к луку и проварить для получения соуса. Приправить его солью, перцем, раздавленным чесноком, рейханом
4.Баклажаны и соус равномерно поместить в жаропрочную форму и посыпать сыром. Поставить в духовку на среднюю решётку, запекать 10 мин
К этому блюду хорошо подходит рисотто(см.рецепт)
<105 ккал, 6 г ж, 5 г б, 8 г у, 0 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
П И Ц Ц А
Время приготовления 65 мин. Предварительно разогреть духовку до 180С
-75/225 гр дрожжевого теста(см.рецепт)
Накладка:
-20/60 гр салями
-20/60 гр сыра 45% жир.
продолжение..........




Яндекс.Реклама:
.
Hosted by uCoz