СУПЫ И ПЮРЕ.

ГЛАВНАЯ ПИТАНИЕ ХЕ ХЕ ХЕ ПОГОВОРИМ далее СУПЫ И ПЮРЕ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Горячие или холодные, прозрачные или густые, пикантные или сладкие- супы м пюре, являются многообразными блюдами, которые легко приготовить. Для них можно использовать почти все продукты, в качестве основы применяют обезжиренный бульон.
Приправленные свежей зеленью, пряностями идругими ароматическими добавками, супы могут приобретать самый разнообразный вкус.
Супы хорошо подавать в начале горячего обеда, а также для разнообразия в качестве завершения к небольшой закуске.
Пюре могут быть прекрасным сытным самостоятельным блыдом. Пюре лучше всего готовить на несколько порций. Их можно охлаждать, а также подавать на обед для всей семьи. Применяя растительные сгустители, можно готовить супы-пюре, они гораздо сытнее, чем обыкновенный бульон.
Расчёты калорийности и содержания жиров, белков, углеводов, ХЕ приведены на одну персону(порцию).
__________________________________________________________________________

БУЛЬОН "САДОВНИЦА"
Время приготовления 15 мин.
На 1/3 персоны.
-150/450 мл обезжиренного мясного бульона
-соль
-5/15 гр моркови соломкой
-5/15 гр клубней сельдерея соломкой
-5/15 гр порея, тонкими кольцами
-нарубленная петрушка
1. Мясной бульон довести до кипения и посолить.
2. Всыпатьв бульон овощи и варить 10 мин.Петрушку посыпать в готовый суп.
На одну персону: <10 ккал, 1 г ж, 1 г б, 1 г у, 0 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Время приготовления 45 мин. На 1 и /3 персоны.
-65/195 гр лука
-150/450 мл обезжиренного мясного бульона, соль, молотый белый перец,чеснок
-5/15 мл белого вина
-10/30 гр белого хлеба
-5/15 гр тёртого сыра пармезана
1.Нарезать лук тонкими кружочками.Всыпать в бульон, довести до кипения и варить 20 мин
2.Добавить в суп соль, перец, вино и выжать чеснок.
3.Белый хлеб посыпать пармезаном и быстро обжарить в духовке. Порезать кубиками и всыпать в суп
<75 ккал, 2 г ж, 4 г б, 10 г угл, 0,5 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
СУП ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Время приготовленя 15 мин
продолжение следует....
-40/120 гр консервированных шампиньонов
-75/225 мл обезжиренного мясного бульона
-10/30 гр сметаны 28% жирн.
-0,5/1,5 мл растительного сгустителя, соль, перец, порубленная петрушка
1.Откинуть шампиньоны на сито. 75/225 мл воды из консервов собрать
2.Мясной бульон вместе с консервной жидкостью вскипятить и добавить туда сметану. Подмешать сгуститель и довести суп до густоты, указанной на упаковке сгустителя.
3.Грибы порезать мелкими пластинками, всыпать в суп подогреть, заправить солью и перцем. Сверху посыпать зеленью.
<45 ккал, 4 г ж, 1 г б, 2 г у, 0 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
ТОМАТНЫЙ СУП ПЮРЕ
Время приготовления 15 мин
-5/15 гр бекона
-10/30 гр лука
-20/60 гр помидоров без кожуры
-10/30 гр томатной пасты
-1/4/3/4 зубчика чеснока
-100/300 мл обезжиренного мясного бульона
-0,5/1,5 мл растительного сгустителя, соль ,перец, жидкий сластин
1.Сало нарезать кубиками, помидоры нарезать крупными кубиками,лук тонко порубить
2.Сало растопить в горшке, добавить лук и поджарить. Подмешать томатную пасту и выжать чеснок
3.Влить бульон, подмешать сгуститель и довести суп до густоты, как указано на упаковке сгустителя
4.Добавить в суп кубики помидоров, посолить и поперчить. Добавить по вкусу сластилину
<50 ккал, 4 г ж, 1 г б, 2 г у, 0 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
СУП-ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ
Время приготовления 15 мин
-30/90 гр консервированной или свежей спаржи
-75/225 мл жидкости из консервов или воды
-75/225 мл обезжиренного мясного бульона
-10/30 мл концентрированного молока 10% жирн.
-1/2/1,5 мл растительного сгустителя, соль, молотый белый перец, петрушка
-5/15 мл лимонного сока
1.Откинуть спаржу на сито, 75/225 мл жидкости консервов собрать
2.Вместе вскипятить бульон и жидкость и затем добавить молоко
3.Всыпать, помешивая растительный сгуститель и довести суп до загустения
4.Спаржу мелко нарезать, всыпать в суп и подогреть. Добавить соль перец и лим. сок. Сверху посыпать петрушкой
<225 ккал, 1 г ж, 2 г б, 2 г у, 0 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
СУП ПЮРЕ ИЗ ГОВЯЖИХ ХВОСТИКОВ
Время приготовления 2 ч 15 мин
-3/10 гр диетического маргарина
-90/270 гр говяжих хвостов
-10/30 гр моркови
-10/30 гр лука
-10/30 гр порея
-5/15 гр томатной пастты, соль, перец, красный молотый перец, базилик
-225/675 мл воды
-10/30 мл красного вина
-1/2/1,5 мл растительного сгустителя
1.Растопить маргарин в горшке, обжарить в нём хвост со всех сторон
2.Морковь, лук и порей порезать и всыпать в горшок вместе с томатной пастой
3.Приправить солью, перцем, красным перцем и базиликом. Влить воду и варить 2 часа в закрытом горшке
4.Вынуть хвостик, суп протереть сквозь сито. Отделить от хвоста мясо, порезать мелкими кусочками, всыпать в суп и подогреть
5.Добавить красное вино и немного соли, всыпать, помешивая, сгуститель и довести суп до густоты.
<220 ккал, 13 г ж, 19 г б, 2 г у, 0 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
Время приготовления 1 час. Время замачивания 12 час.
-50/150 гр чечевицы
-250/750 мл воды
-70/210 гр картофеля
-20/60 гр порея
-10/30 гр лука
-10/30 гр моркови
-10/30 гр клубня сельдерея
-45/135 гр ветчины без жира, соль,молотый перец
-5/15 мл уксуса, жидкий сластилин
1.На ночь замочить чечевицу в воде
2.Картофель вместе с овощами и ветчиной порезать мелкими кубиками
3.Замоченную в воде чечевицу варить около 10 мин, затем добавить овощи и ветчину и варить до готовности
4.Приправить полученный густой суп солью,перцем, уксусом и по скусу сластилином
<400 ккал, 16 г ж, 38 г у, 3 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
РАГУ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ
Время приготовления 1,5 часа
-100/300 гр постной говядины
-5/15 гр бекона
-10/30 гр лука
-160/480 гр картофеля, соль, перец, лавровый лист
-1 щепотка ямайского(гвоздичного) перца
-300/900 мл воды
-150/450 гр савойской капусты
-10/30 гр моркови
-10/30 гр порея
-10/30 гр клубней сельдерея
1.Мясо порезать кубиками 1-2 см. Мелко порезать лук и сало. Картофель тоже порезать кубиками
2.Сало растопить в горшке, поджарить в нём мясо и затем добавить и тоже обжарить лук. Приправить солью, перцем, лавровым листом и ямайским перцем, влить воду и варить примерно час
3.Савойскую капусту, морковь, порей и сельдерей порезать соломкой.Добавить вместе с картофелем в горшок и варить 20 мин. Ещё раз добавить приправы по вкусу
<355 ккал, 10 г ж, 30 г б, 33 г у, 2 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
СУП ПО-ПИХЕЛЬШТЕЙНСКИ
Время приготовления 1,5 часа
-50/150 гр постной говядины
-50/150 гр постной свинины
-5/15 гр диетического маргарина, соль, перец, тёртый мускатный орех, лавровый лист
-300/900 мл воды
-10/30гр ветчины
-10/30 гр лука
-160/480 гр картофеля
-150/450 гр белокачанной капусты
-15/45 гр клубней сельдерея
-10/30 гр моркови, петрушка
1.Говядину и свинину порезать кусочками 1-2 см
2.Маргарин растопить в горшке, ожарить в нём говядину и приправить солью,перцем, орехом и лавровым листом
3.Влить воду и варить некоторое время. Порезать ветчину и лук мелкими кубиками и вместе со свининой добавить в суп. Варить всё вместе 40 мин
4.Картофель порезать кубиками, капусту, сельдерей и морковь - соломкой. Добавить картофель и овощи в суп, и варить около 30 мин. Ешё раз приправить блюдо по вкусу и сверху посыпать петрушкой
<455 ккал, 23 г ж, 26 г б, 32 г у, 2 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
СЦЕГЕДИНСКИЙ ГУЛЯШ
Время приготовления 1,5 часа
-100/300 гр постной говядины
-5/15 гр диетического маргарина
-20/60 гр лукаё
-10/30 гр томатной пасты, соль, перец, красный молотый перец, лавровый лист
-300/900 мл воды
-100/300 гр квашенной капусты
-160/480 гр картофеля, жидкий сластилин
1.Мясо порезать кубиками 1-2 см. Маргарин растопить в горшке и обжарить в нём мясо со всех сторон
2.Порубить лук и вместе с томатной пастой добавить к мясу и поджарить. Приправить солью, перцем, красным перцем и лавр.листом, влить воду и варить около одного часа
3.За полчаса до окончания варки добавить квашеную капусту. За это время помыть и отдельно сварить картофель в подсоленной воде
4.Готовый гуляш пикантно приправить по вкусу пряностями, добавить сластилин и отдельно подать к нему картофель
<330 ккал, 11 г ж, 26 г б, 29 г у, 2 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
ФАСОЛЕВЫЙ СУП ПО-СЕРБСКИ
Время приготовления 1час 45 мин. Время замачивания 12 час
-70/210 гр белой фасоли
-0,5/1,5 л воды
-100/300 гр постной говядины
-10/30 гр лука
-5/15 мл подсолнечного масла
-10/30 гр томатной пасты
-10/30 гр моркови
-50/150 гр красного болгарского перца
-10/30 гр порея, соль, перец, краный молотый перец, садовый чабер
1.На ночь замочить фасоль в воде
2.Мясо порезать мелкими кубиками 0,5 см, лук порубить
3.Фасоль откинуть на сито воду собрать. Масло разогреть в горшке и обжарить в нём мясо, затем добавить лук и томатную пасту и тоже недолго жарить
4.Добавить фасоль, недолго потушить и затем влить воду, в которой замачивалась фасоль. Всё вместе варить около часа
5.Тонко нарезать морковь, болгарский перец и порей. Всыпать в суп минут за 15 до окончания варки и затем приправить солью, перцем, красным перцем и чабром
<445 ккал, 14 г ж, 37 г б, 38 г у, 3 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
РАГУ ПО-ИРЛАНДСКИ
Время приготовления 1 час 15 мин
-100/300 гр баранины
-10/30 гр лука
-3/9 гр растительного масла, соль, перец, темьян, лавровый лист, чеснок
-300/900 мл воды
-150/450 гр белокачанной капусты
-160/480 гр картофеля
1.Мясо порезать кусочками 2-3 см, мелко нарезать лук
2.Масло разогреть в горшке и быстро обжарить в нём мясо и лук. Приправить солью, перцем, темьяном, лавровым листом и выжатым чесноком и влить воду. Тушить мясо около 20 мин
3.Крупно нарезать капусту. Добавить к мясу и тушить ещё 40 мин. После этого приправить по вкусу
4.Пока блюдо готовится отварить картофель в подсоленной воде и подать к блюду отдельно
<425 ккал, 22 г ж, 23 г б, 31 г у, 2 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
СТРУЧКОВЫЕ БОБЫ С БАРАНИНОЙ
Время приготовления 1 час 15 мин
-100/300 гр постной баранины
-5/15 гр сала с мясными прослойками
-10/30 гр лука
-150/450 мл воды, соль, молотый перец, садовый чабер
-160/480 гр картофеля
-5/15 гр моркови
-5/15 гр клубня сельдерея
-150/450 гр зелёных стручков, свежих или консервированных
1.Мясо порезать кусочками 1-2 см, сало и лук порезать мелкими кусочками
2.Сало растопить в горшке и обжарить в нём лук и мясо. Влить воду и приправить солью, перцем и чабром
3.Картофель порезать на кусочки. Морковь и сельдерей порезать соломкой. Всё добавить к мясу и варить около часа
4.Если вы берете свежие стручки, нарезать их на кусочки по 2см. Свежие стручки добавить к мясу одновременно с остальными овощами, консервированные
лишь к концу варки. Блюдо ещё раз приправить по вкусу
<455 ккал, 22 г ж, 26 г б, 35 г у, 2 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
СТРУЧКОВЫЕ БОБЫ С ГОВЯДИНОЙ
Время приготовления 1,5 часа
-100/300 гр постной говядины
-5/15 гр сала с мясными прослойками
-10/30 гр лука
-5/15 гр моркови
-5/15 гр клубней сельдерея
-160/480 гр картофеля, соль, перец, садовый чабер
-150/450 мл воды
-150/450 гр зелёных стручков, консервированных
1.Мясо порезать на кусочки 1 см, мелко порезать сало и лук. Морковь и сельдерей порезать мелкой соломкой, картофель- кубиками
2.Сало растопить в горшке и обжарить в нём мясо. На короткое время добавить туда лук и поджарить его вместе с мясом. Всё приправить солью, перцем, чабром и влить воду
3.Добавить морковь, сельдерей, картофель и все готовить вместе около 1 часа
4.Консервированные стручки откинуть на сито и добавить в горшок перед окончанием варки. Ещё раз приправить пряностями по вкусу
<335 ккал, 10 г ж, 27 г б, 31 г у, 2 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
СУП ПО-ФРЕЙНБУРГСКИ
Время приготовления 1 час
-100/300 гр постной свинины
-3/10 гр диетического маргарина
-5/15 гр сырой ветчины
-10/30 гр лука
-450/1350 мл воды
-20/60 мл белого вина
-160/480 гр картофеля
-30/90 гр кольраби
-30/90 гр порея
-20/60 гр моркови
-30/90 гр цветной капусты, соль, перец, лавровый лист
-15/45 гр консервированного зелёного горошка
1.Мясо порезать мелкими кусочками 1-2 см. Маргарин растопить в горшке и обжарить в нём мясо со всех сторон
2.Мелко покрошить ветчину и лук, быстро обжарить вместе с мясом и затем влить воду и вино
3.Картофель порезать кубиками. Кольраби, порей и морковь порезать соломкой. Цветную капусту разделать на мелкие соцветия
4.Картофель и овощи смешать с мясом, приправить солью, перцем , лавровым листом и варить около 30 мин
5.К концу варки добавить горошек, разогреть и по вкусу ещё раз приправить
бдюдо пряностями
<510 ккал, 23 г ж, 24 г ж, 31 г у, 2 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
КУРИНЫЙ СУП ПО-БЕРЛИНСКИ
Время приготовления 1,5 часа
-30/90 гр сырого риса, соль
-160/500 гр курицы с костями
-50/150 гр моркови
-30/90 гр порея
-30/90 гр клубня сельдерея
-20/60 гр спаржи консервированной
-15/45 гр зелёного горошка консервированного
-10/30 гр диетического маргарина, молотый перец, одна веточка любистока,
порубленная петрушка
1.Рис промыть и варить около 20 мин в 165/500 мл воды слегка подсоленной.
Затем воду слить
2.В это время промыть курицу. Морковь, порей и сельдерей порезать крупными кусками. Овощи и курицу варить 20 мин в 335/1000 мл слегка подсоленной воды
3.Когда овощи станут мягкими вынуть их, а курицу продолжать варить ещё около 40 мин
4.Овощи из супа мелко порезать кубиками, спаржу порезать кусочками и всё это смешать с горошком
5.Вынуть из бульона курицу и дать остыть. Отделить мясо от костей и мелко порезать
6.Овощи, мясо и маргарин опустить в обезжиренный бульон
7.Разогреть суп, приправить его солью, перцем, порубленным любистоком, сверху посыпать петрушкой
<350 ккал, 10 г ж, 32 г б, 30 г у, 2 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
СУП ПО-АНДАЛУЗСКИ
Время приготовления 15 мин
-20/60 гр помидор
-10/30 гр красного болгарского перца
-10/30 гр лука
-10/30 гр консервированных огурцов
-80/240 гр томатного сока
-20/60 гр сметаны, чеснок, соль, перец, красный молотый перец, зелёный лук колечками
1.Порезать мелкими кубиками помидоры, лук, перец, огурцы
2.Овощи смешать с томатным соком и сметаной
3.Выдавить туда чеснок. Приправить суп солью, перцем и красным молотым перцем
см.продолжение




Яндекс.Реклама:
.
Hosted by uCoz