ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ГЛАВНАЯ В ГОСТИ ВСПОМНИ ХЕ ПИТАНИЕ

ОВОЩИ И САЛАТЫ.

Если вы хотите, чтобы ваше питание было здоровы и полноценным, надо максимально использовать все возможности овощного стола, Например, хрустящие салаты способны обогатить лыбой обед, создавая разнообразие. Органтзм получает из салатов и овощей, многие витамины, минеральные и балластнык вещества - последние дают ощущение сытности и регулируют процесс пищеварения естественным образом. Салаты следует готовить по возможности перд самым употреблением, чтобы они не теряли свои полезные свойства. Разнообразные соусы придают салатам вкус. Вместо свежих овощей можно применять консервированные.
---------------------------------------------------------------------------
БИТОЧКИ ИЗ ПОЛБЫ
Время приготовления 70 мин.
На 1 и 3 персоны.
-40/120 гр лука
-10/30 гр диетического маргарина
-40/120 гр дроблёной полбы
-120/360 мл обезжиренного бульона, молотый перц, соль
-30/90 гр тёртоготэдамского сыра 30% ж.
-30/90 гр яйца
-10/30 гр мелких овсяных хлопьев, петрушка
1.Лук порезать мелкими кубиками. Растопить в горшке 1 к.н./0,5 ч.л. маргарина и поджарить в нём лук до прозрачности
2.Добавить дроблёную полбу и влить бульон. Всё приправить солью, перцем и томить на слабом огне в закрытом горшке 30 мин. Снять горшок с плиты и дать массе остыть
3.Сыр, яйца, овсяные хлопья и петрушку подмешать к массе и ещё раз приправить солью и перцем
4.Сформировать из массы 4/12 биточков. Оставшийся маргарин растопить на сковороде и обжарить биточки с обеих сторон до золотистого цвета.
390 ккал/19 г ж./19 г б./34 г у./3 ХЕ
---------------------------------------------------------------------------
ПШЕНИЧНЫЕ КОРЖИКИ
Время приготовления 70 мин.
На 1 и 3 персоны
-15/45 гр лук
-30/90 гр моркови
-30/90 гр порея
-5/15 гр сливочного масла
-45/135 гр пшена
-200/600 мл обезжиренного мясного или овощного бульона, соль, перец, чеснок, лавровый лист,- по вкусу, майоран
-30/90 гр яйца
-15/45 гр толченых сухарей
=10/30 гр раст. масла
1.Порезать лук и морковь мелкими кубиками, порей соломкой
2.Сливочное масло растопить в горшке, обжарить в нем эти овощи и добавить пшено. Влить бульон и приправить солью, перцем, чесноком раздавленным, лаврушкой, майораном
3.Варить массу на слабом огне под крышкой 10 мин, затем плиту отключить и оставить пшено томиться ещё на 30 мин. Затем подлить 1-2 ст.л. воды и перемешать
4.Полученную кашу остудить. Подмешать яйцо и толчёные сухари и всё это приправить солью и перцем
5.Из полученной массы сформировать 4/12 коржиков. Разогреть сковороду с раст. маслом и обжарить в нём коржики с обеих сторон до золотистого цвета
<400 ккал,20 г ж, 12 г б, 40 г у, 3 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
ТУШЁНАЯ КАПУСТА
Время приготовления 45 мин
-5/15 гр бекона
-5/15 гр лука
-150/450 гр тушёной капусты, соль, перец, лавровый лист
-2/6 можжевеловых ягод
-жидкий сластилин
1.Сало и лук порезать кубиками. Сало растопить в горшке и обжарить в нем лук до золотистого цвета
2.Добавить две трети капусты, приправить,солью, перцем, лаврушкой, можж.ягодами и по вкусу сластилином
3.Влить 75/225 мл воды и тушить в закрытом горшке 30 мин
4.Подмешать остальную капусту, дать закипеть и ещё раз приправить пряностями
<60 ккал,4 г ж, 3 г б, 3 г у, 0 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
КРАСНАЯ КАПУСТА В ЯБЛОКАХ
Время приготовления 75 мин
-150/450 гр красной капусты
-50/150 гр яблок
-5/15 гр лука
-5/15 гр диетического маргарина, соль, перец, жидкий сластилин, лавровый лист, гвоздика
-5/15 мл уксуса
1.Мелко нашинковать капусту. Яблоко порезать крупными кубиками
2.Мелко порезать лук. Растопить маргарин, поджарить в нём лук с яблоками и добавить капусту
3.Приравить соль, перцем, пряностями, уксусом и сластилином
4.Влить 75/225 мл воды и тушить в закрытом горшке около 1 часа. Затем ещё раз приправить по вкусу
<95 ккал, 5 г ж, 3 г б, 11 г у, 1/2 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
КАПУСТА ПО-БАВАРСКИ
Время приготовления 75 мин
-10/30 гр бекона
-10/30 гр лука
-200/600 гр белокачанной капусты, соль,перц, тмин
-5/15 мл уксуса
1.Сало илук порезать кубиками. Сало растопить в горшке и поджарить в нём лук до золотисто-коричневого цвета
2.Капусту мелко пошинковать, положить в горшок, добавить 50/150 мл воды
3.Приправить капусту солью, перцем и тмином и тушить около часа.Под конец приправить уксусом
<115 ккал, 7 г ж, 4 г б, 8 г у, 0 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА "МОРНЕЙ"
Время приготовления 40 мин Предварительно включить верхний жар духовки или гриль. Время выпекания 5 мин
-18/30 мл лимонного сока
-150/450 гр соцветий цветной капусты, соль,перец
-60/180 гр обезжиренного мясного бульона
-пол.ч.л./10 гр консервированного молока 7,5% жира
-10/15 гр тёртого сыра пармезан
1/3 мл растительного сгустителя
1.300/900 гр слегка подсоленой воды с частью лимонного сока, влить в горшок и довести до кипения
2.В это время отварить капусту в подсоленой воде. Откинуть на сито и поместить в жаропрочную форму
3.В горшок добавить мясной бульон и вскипятить вместе с конц. молоком и пармезаном. Подмешать растительный сгуститель и довести до густоты. Полученный соус приправить солью, перцем и оставшимся лимонным соком
4.Залить соусом цветную капусту и быстро запечь в духовке на сильном жару
<85 ккал, 4 г ж, 8 г б, 5 г у, 0 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
БРОККОЛИ ПО-ПОЛЬСКИ
Время приготовления 25 мин
-200/600 гр брокколи, соль, тёртый мускатный орех
-5/15 гр диетического маргарина
-10/30 гр толчёных сухарей
-15/45 гр вареного в крутую яйца, порубленная петрушка
-30/90 мл овощного отвара, молотый перец
1.Вскипятить 150/450 мл подсоленной воды
2.Погрузить в кипяток вначале нежные части стеблей брокколи и через 5 мин соцветия, и отварить. Откинуть на сито, отвар собрать. Брокколи приправить мускатным орехом.
3.Маргарин растопить в горшке и быстро обжарить в нем сухари. Яйцо мелко порубить и вместе с петрушкой добавить в горшок.
4.Влить30/90 мл отвара при непрерывном помешивании, пока не получится густой соус.Приправить соус солью и перцем и полить им брокколи.
<135 ккал, 6 г ж, 10 г б, 10 г у, 1/2 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
ШАМПИНЬОНЫ
Время приготовления 20 мин
-100/300 гр свежих грибов
-10/30 мл белого вина, соль, перец, порубленная петрушка
1.Шампиньоны разрезать пополам или на четвертушки - в зависимости от размера.
2.Всыпать грибы в горшок, влить 15/45 мл воды и тушить 10 мин
3.Приправить солью, перцем, посыпать петрушкой
<20 ккал, 0 г ж, 3 г б,1 г у, 0 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
ПОРЕЙ С ВЕТЧИНОЙ
Время приготовления 30 мин
-190/570 гр порея
-50/150 мл обезжиренного мясного бульона, соль,перец, мускатный орех
-20/60 гр ветчины
1.Порезать порей на куски длиной 2 см
2.Разогреть в горшке мясной бульон, приправить его солью, перцем, мускатным орехом, добавить порей и отварить
3.Ветчину порезать соломкой и под конец подмешать осторожно к порею. Ещё раз приправить пряностями по вкусу
<95 ккал, 3 г ж, 9 г б, 7 г у, 0 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
ГОРОШЕК ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Время приготовления 25 мин
-50/150 мл обезжиренного мясного бульона
-5/15 мл концентрированного молока
-1/4, 3/4 ч.л. растительного сгустителя
-10/30 гр жемчужного лука
-100/300 гр горошка, соль, перец, жидкий сластилин
-1/3 головки кочанного салата
1.Мясной бульон разогреть в горшке и подмешать конц. молоко
2.Всыпать сгуститель и довести до необходимой степени густоты, в соответствии с указанием на упаковке
3.Жемчужные луковки разрезать на 4 части, всыпать вместе с горошком в соус и проварить. Приправить солью перцем и сластилином
4.Нашинковать салат, посыпать им готовые овощи
<90 ккал, 1 г ж, 7 г б, 12 г у, 1 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
БОБЫ СТРУЧКОВЫЕ С САЛОМ
Время приготовления 25 мин
-200/600 гр зелёных стручков, свежих или консервированных, соль
-1/2/1,5 веточки садового чабра
-5/15 гр бекона
-10/30 гр лука, прец, петрушка
1.Свежие стручки отварить в подсоленой воде приправленной чабром
2.Откинуть стручки на сито, чабер убрать. Сало и лук порезать мелкими кубиками
3.Сало растопить в горшке и обжарить в нем лук до золотисто-коричневого цвета
4.Добавить стручки, быстро обжарить их вместе с луком, приправить солью и перцем. Посыпать сверху петрушкой
<80 ккал, 4 г ж, 3 г б, 9 г у , 0 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
РАТАТУЛЬЯ
Время приготовления 30 мин
-60/180 гр баклажан
-60180 гр цуккини
-20/60 гр лука
-5/15 гр диетического маргарина, соль, перец, порубленный базилик
-50/150 гр помидор
1.Баклажаны и цуккини нарезать кружками. Лук - кольцами
2.Маргарин растопить в горшке и обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кружки баклажан и цуккини и приправить солью и перцем
3.Влить 50/150 мл воды и тушить 15 мин
4.Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкуры, мякоть порезать крупными кубиками и осторожно подмешать к овощам. Дать рататулье закипеть и ещё раз приправить по вкусу. Сверху посыпать базиликом
<75 ккал, 5 г ж, 2 г б, 6 г у, 0 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
ШПИНАТ
Время приготовления 15 мин
-200/600 гр свежего шпината, соль, тёртый мускатный орех
-5/15 гр бекона
-5/15 гр лука
-1/4/3/4 зубчика чеснока
1.Вскипятить 300/900 мл подсоленой воды. Несколько минут бланшировать шпинат в этой воде, затем вынуть и дать воде стечь
2.Сало и лук порезать кубиками. Сало растопить и обжарить в нём лук с выжатым в него чесноком
3.Добавить шпинат и разогреть в закрытом горшке. Под конец приправить солью и мускатным орехом
<65 ккал, 4 г ж, 6 г б, 1 г у, 0 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
КОЧАННЫЙ САЛАТ В ЙОГУРТЕ
Время приготовления 15 мин
-40/120 гр кочанного салата
-20/60 гр нежирного йогурта
-уксус, соль, перец, зелень
1.Оборвать листья салата, помыть и дать воде стечь
2.Смешать йогурт с уксусом и порубленной зеленью, посолить и поперчить для получения соуса
3.Салат полить соусом перед подачей на стол
<10 ккал, 0 г ж, 1 г б, 1 г у, 0 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
КОЧАННЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Время приготовления 20 мин
-100/300 гр огурцов
-5/15 гр лука
-30/90 гр кефира
-соль, перец, уксус, порубленная зелень
-30/90 гр кочанного салата
1.Огурцы порезать кружочками, лук нашинковать
2.Из кефира, лука и зелени приготовить соус, приправить его солью, перцем и уксусом и подмешать туда огурцы. Дать салату настояться несколько минут
3.Оборвать листья кочанного салата, промыть и дать воде стечь. Непосредственно перед подачей на стол выложить огуречный салат поверх листьев кочанного салата
<40 ккал, 1 г ж, 2 г б, 4 г у, 0 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
САЛАТ "АСТОР"
Время приготовления 20 мин




Яндекс.Реклама:
.
Hosted by uCoz