ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
ГЛАВНАЯ | ПИТАНИЕ | В ГОСТИ | ХЕ ХЕ ХЕ |
|
ПИРОГИ И ПЕЧЕНЬЕ
Для выпечки вместо обыкновенного сахара используется сластилин или диабетический сахар (см.указания) Печенье с фруктозой подрумянивается намного сильнее, чем с обыкновенным сахаром. Собственные рассыпчатые коржики вместо хлеба или вкусный малиновый торт к чаю и кофе всегда внесут в ваше питание необходимое разнообразие. --------------------------------------------------------------------------- ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Время приготовления 15 мин. Время дохождения 45 мин -50 мл нежирного молока -15 гр свежих дрожжей -1/2 ч.л. фруктозы -15 гр диетического маргарина,жидкий сластилин, соль 1.Молоко смешать с 90 мл воды и подогреть в горшке 2.Половину жидкости отлить и развести в ней фруктозу и дрожжи 3.Просеять муку в миску. Сделать посредине углубление, влить туда дрожжевой раствор, прикрыть и поставить в тёплое место на 15 мин 4.Затем добавить маргарин и остаток жидкости, небольшое кол-во сластилина и щепотку соли, всё перемешать и месить до тех пор, пока тесто не станет отлепляться от стенок миски 5.Тесто прикрыть и поставить в тёплое место доходить, пока оно не увеличится вдвое 6.Тесто ещё раз промесить и дальше можно готовить из него пироги в соответствии с рецептами - например сливовый пирог. Готовый пирог разрезать на 10 кусков <Всё количество теста содержит:1020 ккал,15 г ж, 28 г б, 18 г у, 16 ХЕ> <25 гр сырого теста содержит: 65 ккал, 1 г ж, 2 г б, 12 г у, 1 ХЕ> --------------------------------------------------------------------------- СЛИВОВЫЙ ПИРОГ Время приготовления 40 мин, Время дохождения 40 мин, Предварительно разогреть духовку до 200С, запекать 35 мин На 10 кусков -1 основное дрожжевое тесто(см.рецепт выше) -10 гр порошка для ванильного пудинга -120 мл нежирного молока, ванилин, сластилин жидкий -1/2 ч.л. маргарина для смазки противня -300 гр половинок слив без косточек 1.Приготовить дрожжевое тесто по основному рецепту 2.Развести порошок для пудинга в небольшом кол-ве холодного молока. Остальное молоко вскипятить в горшке и подмешать к нему разведённый в молоке порошок. Довести до кипения, чтобы пудинг загустел, и приправить небольшим количеством сластилина 3.Противень смазать маргарином. Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, и выложить ео на противень. Внескольких местах проткнув тесто вилкой 4.Смазать тесто ещё тёплым ванильным кремом. Раномерно выложить на него сливы и оставить пирог на 15 мин в тёплом месте доходить 5.Поставить пирог в духовку. Выпекать 35 мин <1 куксок содержит: 130 ккал,2 г ж, 3 г б, 24 г у, 2 ХЕ> --------------------------------------------------------------------------- ЯБЛОЧНО-ПОСЫПНОЙ ПИРОГ Время приготовления 30 мин. Время дохождения 30 мин. Предварительно разогреть духовку до 175С. Время запекания 45 мин На 24 куска -1,1 кг яблок Тесто: -450 гр муки -1 пакетих сухих дрожжей, соль -120 гр диетического маргарина -250 мл тёплого нежирного молока -1 яйцо, лимонная эссенция, жидкий сластилин -1/2 ч.л. маргарина для противня Посыпка: -150 гр муки -75 гр сливочного масла -60 гр фруктозы 1.Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть порезать узкими ломтиками 2.Смешать муку с сухими дрожжами и щепоткой соли и замесить тесто, добавив маргарин, молоко, яйцо, лимонную эссенцию и немного сластилина 3.Тесто накрыть и поставить в тёплое место доходить на 30 мин 4.В это время смазать противень маргарином. Для посыпки смешать муку, сливочное масло и фруктозу, и промять всё это, чтобы образовались крошки 5.Тесто промесить ешё раз и раскатать на доске, посыпанной мукой. Выложить тесто на противень, проткнув в нескольких местах вилкой и сверху равномерно положить яблоки 6.Распределить поверх яблок посыпку, поставить в духовку и выпекать 45 мин. Разрезать на 24 части <1 кусок: 190 ккал,8 г ж,4 г б, 26 г у, 2 ХЕ> ---------------------------------------------------------------------------ЯИЧНАЯ ПЛЮШКА Время приготовления 40 мин. Время на дохождение 30 мин. Предварительно разогреть духовку до 175С. выпекать 40 мин На 20 кусков Тесто: -1 основное дрожжевое тесто с ванильной эссенцией Нижний слой: -500 гр нежирного творога -1 яйцо -50 гр фруктозы, жидкий сластилин -тёртая кожура 1 лимона -20 гр изюма Верхний слой накладки: -100 гр сливочного масла -240 гр яиц (4 шт.) -50 гр фруктозы -25 мл лимонногосока -20 гр порошка для ванильного пудинга 1.Приготовить тесто по основному рецепту, выложить его на противень и в нескольких местах проткнуть вилко. 2.Для нижнего слоя смешать творог с яйцом, фруктозой, сластилином, кожурой лимона и в последнюю очередь с изюмом. Массу равномерно расположить поверх теста 3.Для верхнего слоя накладки перемешать сливочное масло с яйцом, фруктозой, лимонным соком и небольшим количеством сластилина и взбить до пены. В последнюю очередь подмешать пудинговый порошок 4.Массу равномерно нанести поверх творога. Противень сунуть в духовку и выпекать 40 мин. Разрезать на 20 кусков <1 кусок:245 ккал, 12 г ж, 9 г б, 25 г у, 2 ХЕ> --------------------------------------------------------------------------- К Е К С Время приготовления 25 мин. Дохождение 1 час. Предварительно нагреть духовку до 170С. Запекать 50 мин На 30 кусков -450 гр муки -1 пакетик сухихи дрожжей -1 ч.л. жидкого сластилина, соль, ванильная эссенция(несколько капель), лимонная эссенция(несколько капель) -200 мл тёплого нежирного молока -200 гр сливочного масла -180 гр яий (3 шт) -40 гр крупно порубленного миндаля -40 гр изюма -1/2 ч.л. маргарина для формы, мука для формы 1.Смешать муку с сухими дрожжами , неблошим количеством сластилина, щепоткой соли, ванильной и лимонной кислотой 2.Сливочное масло и молоко разогреть и добавить сюда же вместе с яйцами. Всё перемешать и заиесить тесто. В последнюю очередь примешать изюм и миндаль 3.Тесто накрыть и поставиь на 30 мин доходить в тёплое место 4.Форму для кекса смазать маргарином и посыпать мукой. Дошедшее тесто ещё раз перемешать 5.ПОместить тесто в форму и оставить на 30 мин подниматься. Затем поставить форму в духовку и запекать 50 мин. Разрезать кекс на 30 кусков <1 кусок:130 ккал, 7 г ж, 3 г б, 12 г у, 1 ХЕ> --------------------------------------------------------------------------- БРИОХ |