ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ГЛАВНАЯ ПИТАНИЕ В ГОСТИ ХЕ ХЕ ХЕ

ПИРОГИ И ПЕЧЕНЬЕ

Для выпечки вместо обыкновенного сахара используется сластилин или диабетический сахар (см.указания) Печенье с фруктозой подрумянивается намного сильнее, чем с обыкновенным сахаром. Собственные рассыпчатые коржики вместо хлеба или вкусный малиновый торт к чаю и кофе всегда внесут в ваше питание необходимое разнообразие.
---------------------------------------------------------------------------
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Время приготовления 15 мин. Время дохождения 45 мин
-50 мл нежирного молока
-15 гр свежих дрожжей
-1/2 ч.л. фруктозы
-15 гр диетического маргарина,жидкий сластилин, соль
1.Молоко смешать с 90 мл воды и подогреть в горшке
2.Половину жидкости отлить и развести в ней фруктозу и дрожжи
3.Просеять муку в миску. Сделать посредине углубление, влить туда дрожжевой раствор, прикрыть и поставить в тёплое место на 15 мин
4.Затем добавить маргарин и остаток жидкости, небольшое кол-во сластилина и щепотку соли, всё перемешать и месить до тех пор, пока тесто не станет отлепляться от стенок миски
5.Тесто прикрыть и поставить в тёплое место доходить, пока оно не увеличится вдвое
6.Тесто ещё раз промесить и дальше можно готовить из него пироги в соответствии с рецептами - например сливовый пирог. Готовый пирог разрезать на 10 кусков
<Всё количество теста содержит:1020 ккал,15 г ж, 28 г б, 18 г у, 16 ХЕ>
<25 гр сырого теста содержит: 65 ккал, 1 г ж, 2 г б, 12 г у, 1 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
Время приготовления 40 мин, Время дохождения 40 мин, Предварительно разогреть духовку до 200С, запекать 35 мин
На 10 кусков
-1 основное дрожжевое тесто(см.рецепт выше)
-10 гр порошка для ванильного пудинга
-120 мл нежирного молока, ванилин, сластилин жидкий
-1/2 ч.л. маргарина для смазки противня
-300 гр половинок слив без косточек
1.Приготовить дрожжевое тесто по основному рецепту
2.Развести порошок для пудинга в небольшом кол-ве холодного молока. Остальное молоко вскипятить в горшке и подмешать к нему разведённый в молоке порошок. Довести до кипения, чтобы пудинг загустел, и приправить небольшим количеством сластилина
3.Противень смазать маргарином. Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, и выложить ео на противень. Внескольких местах проткнув тесто вилкой
4.Смазать тесто ещё тёплым ванильным кремом. Раномерно выложить на него сливы и оставить пирог на 15 мин в тёплом месте доходить
5.Поставить пирог в духовку. Выпекать 35 мин
<1 куксок содержит: 130 ккал,2 г ж, 3 г б, 24 г у, 2 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
ЯБЛОЧНО-ПОСЫПНОЙ ПИРОГ
Время приготовления 30 мин. Время дохождения 30 мин. Предварительно разогреть духовку до 175С. Время запекания 45 мин
На 24 куска
-1,1 кг яблок
Тесто:
-450 гр муки
-1 пакетих сухих дрожжей, соль
-120 гр диетического маргарина
-250 мл тёплого нежирного молока
-1 яйцо, лимонная эссенция, жидкий сластилин
-1/2 ч.л. маргарина для противня
Посыпка:
-150 гр муки
-75 гр сливочного масла
-60 гр фруктозы
1.Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть порезать узкими ломтиками
2.Смешать муку с сухими дрожжами и щепоткой соли и замесить тесто, добавив маргарин, молоко, яйцо, лимонную эссенцию и немного сластилина
3.Тесто накрыть и поставить в тёплое место доходить на 30 мин
4.В это время смазать противень маргарином. Для посыпки смешать муку, сливочное масло и фруктозу, и промять всё это, чтобы образовались крошки
5.Тесто промесить ешё раз и раскатать на доске, посыпанной мукой. Выложить тесто на противень, проткнув в нескольких местах вилкой и сверху равномерно положить яблоки
6.Распределить поверх яблок посыпку, поставить в духовку и выпекать 45 мин.
Разрезать на 24 части
<1 кусок: 190 ккал,8 г ж,4 г б, 26 г у, 2 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------ЯИЧНАЯ ПЛЮШКА
Время приготовления 40 мин. Время на дохождение 30 мин. Предварительно разогреть духовку до 175С. выпекать 40 мин
На 20 кусков
Тесто:
-1 основное дрожжевое тесто с ванильной эссенцией
Нижний слой:
-500 гр нежирного творога
-1 яйцо
-50 гр фруктозы, жидкий сластилин
-тёртая кожура 1 лимона
-20 гр изюма
Верхний слой накладки:
-100 гр сливочного масла
-240 гр яиц (4 шт.)
-50 гр фруктозы
-25 мл лимонногосока
-20 гр порошка для ванильного пудинга
1.Приготовить тесто по основному рецепту, выложить его на противень и в нескольких местах проткнуть вилко.
2.Для нижнего слоя смешать творог с яйцом, фруктозой, сластилином, кожурой лимона и в последнюю очередь с изюмом. Массу равномерно расположить поверх теста
3.Для верхнего слоя накладки перемешать сливочное масло с яйцом, фруктозой, лимонным соком и небольшим количеством сластилина и взбить до пены. В последнюю очередь подмешать пудинговый порошок
4.Массу равномерно нанести поверх творога. Противень сунуть в духовку и выпекать 40 мин. Разрезать на 20 кусков
<1 кусок:245 ккал, 12 г ж, 9 г б, 25 г у, 2 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
К Е К С
Время приготовления 25 мин. Дохождение 1 час. Предварительно нагреть духовку до 170С. Запекать 50 мин
На 30 кусков
-450 гр муки
-1 пакетик сухихи дрожжей
-1 ч.л. жидкого сластилина, соль, ванильная эссенция(несколько капель), лимонная эссенция(несколько капель)
-200 мл тёплого нежирного молока
-200 гр сливочного масла
-180 гр яий (3 шт)
-40 гр крупно порубленного миндаля
-40 гр изюма
-1/2 ч.л. маргарина для формы, мука для формы
1.Смешать муку с сухими дрожжами , неблошим количеством сластилина, щепоткой соли, ванильной и лимонной кислотой
2.Сливочное масло и молоко разогреть и добавить сюда же вместе с яйцами. Всё перемешать и заиесить тесто. В последнюю очередь примешать изюм и миндаль
3.Тесто накрыть и поставиь на 30 мин доходить в тёплое место
4.Форму для кекса смазать маргарином и посыпать мукой. Дошедшее тесто ещё раз перемешать
5.ПОместить тесто в форму и оставить на 30 мин подниматься. Затем поставить форму в духовку и запекать 50 мин. Разрезать кекс на 30 кусков
<1 кусок:130 ккал, 7 г ж, 3 г б, 12 г у, 1 ХЕ>
---------------------------------------------------------------------------
БРИОХ




Яндекс.Реклама:
.
Hosted by uCoz