Понедельник, 03.02.2025
DIABETIC.NAROD.RU
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 25 26 27 28 29 ... 62 63 »
Показано 391-405 из 937 сообщений
547. Рита   (12.04.2003 02:03)
0  
Спасибо за ответ. А чей это препарат? Я сейчас организовала отправку по факсу результатов его анализа из офиса педиатра в офис эндокринолога. В понедельник буду их тормошить. Получили ответы от нескольких диабетиков и прочитала много чего. Народ принимает Benfotiamine. Я еще не изучила что-это такое и пропишут ли это сыну, но меня напугали, что часто сопутствующим является ретинопатия и на следующей неделе я его повезу к глазному. Он жалуется на плохое зрение, что не видит, что в школе пишут на доске учителя. Может просто близорукость прогрессирует, а может и что-то другое. Еще в одном послании народ сослался на ACE inhibitors. Буду изучать этот вопрос. Тяжело с сыном общаться. Он боится осложнений, но сам часто виноват в скачках сахара. Он на инсулиновом насосе сейчас, но проблемы есть. К вечеру делается таким голодным после "голодания" в школе (он делает это нарочно - ему, видите, некогда), что начинает напихиваться едой и вводит через насос несколько доз в течение нескольких часов, за которые вспоминает, что что-то не доел,а потом у нас вступает в силу unused insulin rule, сахар низкий ночью, он резко выходит из гипогликемии (остановить его самоспасение резкое нет возможности), а потом утром просыпается с ненормальными номерами. По крайней мере это имело место какое-то время в течение последних месяцев. Просто схожу с ума от его ухода за самим собой. Он решил, что если у него насос, то он может есть всякую ерунду в любой количестве.

546. Хамса   (11.04.2003 23:02)
0  
Привет.
Рита, а Вы сделайте повторный анализ. Это может быть ошибка лаборатории. Когда мне было лет 12, моя матушка тоже очень сильно огорчилась однажды, увидав что у меня какие-то там чего-то traces. Но поторопилась она тогда на пять лет.
Теперь у меня в моче не следы, а самый настоящий белок благодаря моей собственной дури и запущенности). И так 10 лет уже. Диабет - 21 год. Сейчас мне 27 лет. Два раза в год колю и пью Вессел Дуэ Ф vESSEL DUE F (СУЛОДЕКСИД)SULODEXIDE- ампулы 15 штук + 50 капсул. На данный момент это самое прогрессивное средство лечения нефропатии (поражение мелких сосудов почек в результате высоких сахаров. Склероз, короче, только не в мозгах, а в почках). Валялась я неоднократно под капельницами - трентал и ещё чего-то. НО!!!!! ЭТОГО МОЖНО БЫЛО НЕ ДОПУСТИТЬ!!!! ЕСЛИ у ВАС ТОЛЬКО СЛЕДЫ - ДЕЛО ПОПРАВИМОЕ!!! НУЖНО СРОЧНО ОБСЛЕДОВАТЬ ПОЧКИ И ЛЕЧИТЬ. Возможно, купить тот же Вессел Дуэ. Ну не знаю - что там врач посоветует.
А вообще - белок (у меня) может убираться длительной полуголодной диетой. Компенсация должна быть на уровне. И режим. Естественно, никаких шоколадов, варений, печений, бананов и прочей отравы. Мясо - из той же оперы. В основном овощи. Правда, по своей бесхарактерности постоянно срываюсь. Если у Вашего сына это только началось и Вы возьмётесь за его почки, никакой гемо- фигемо - и голодные диеты ему ни в жизнь не понадобятся.

А теперь реклама.
лыжи - клёвое средство поддержания почек. Моя последняя в этом году вылазка в леса дальнего Подмосковья состоялась 2 апреля. Quite a record, isn't it?

545. Рита   (11.04.2003 20:29)
0  
Сыну через 2 дня 16 лет. Болет диабетом более 10 лет. Вчера в моче обнаружили следы белка. Настроение у меня отвратительное. Врач у которого сдавали анализ сказал, что анализ неплохой. Мне это кажется страшной глупостью. Что значит неплохой? От диабетиков ожидают, чтобы сразу все полетело и на гемодиализ что-ли? Буду признательна, если кто-нибудь поделится любой информацией о схожей ситуации. Принимаете ли вы какие-нибудь препараты для поддержания почек и вообще что делаете в подобной ситуации? Мы живем в дальнем зарубежье и у них подход, видимо более спокойный ко всему.

544. lana   (11.04.2003 19:22)
0  
Дело в том, что он часто говорил, что его не волнует мнение мамы, хотя она, конечно, покапала на мозги. Мне просто кажется, что он сбежал от проблем, устал, может быть. Со мной и так трудно, а еще когда плохое самочувствие.. Вот я и не знаю, а надо ли его пытаться возвращать, надо ли бороться за свою любовь, или протсто его отпустить...?

543. мама Лена   (11.04.2003 16:13)
0  
Lana.Прочитала все предыдущее (вопрос о мнении мамы) и могу сказать, руководствуясь личным опытом: Слушать маму надо, но даже если ваши мнения совпадают - все равно надо слушать себя. А мама - она в конце концов все равно встанет на твою сторону (ну или на сторону мужа, если это свекровь). У меня это произошло спустя почти 8 лет совместной жизни - свекровь "разглядела" мои достоинства и очень не хочет, чтобы ее сын расставался со мной. Правда мне это все (мнение свекрови) уже не надо, но во всяком случае - это лучше, чем война за право своей семейной жизни без ее вмешательства.Может быть очень сумбурно, но вывод такой - если и ты и он хотите быть вместе - никого не слушайте, а если вооружившись мнением мамы он пошел на разрыв, то это не тот человек, на которого можно положиться. Как ты себе представляешь ваше общение? Он женатый человек, а ты друг семьи? Так может и нет никакой любви?

542. Ирина   (11.04.2003 15:40)
0  
Я одно твердо знаю. в своей семейной жизни надо решать все самой, не оглядываясь на родителей в том числе. Потому что какими бы близкими людьми они ни были - в голову тебе не влезут и в сердце тоже. И вообще я считаю, что если взрослый человек без помощи родителей прожить не может своей головой - это чистой воды инфантилизм.

541. lana   (11.04.2003 15:21)
0  
Спасибо всем, кто отозвался. Мы встречались почти год, причем он знал с самого начала, что со мной и что его может ждать. Я его предупредила, что врачи мне не очень разрешают рожать, что для меня это опасно, так как уже сейчас всяческие осложнения. Но он был готов на все! А сейчас ушел к женщине с ребенком, которую знает уже 3 года. Но и со мной он не хочет рвать отношения!!! Он хочет остаться друзьями, причем, как я поняла, очень близкими. Не в плане секса, а в смысле общения. Мне не хочется его отпускать так легко, я думала побороться за свое счастье, но все равно пока не знаю, что мне делать. Или отпустить его? Но я его люблю. Да и он меня пока тоже. Как трудно!!!!

540. Наталия   (11.04.2003 14:57)
0  
Недавно познакомилась с женщиной, ее дочь болеет с 5 лет, сейчас ей 22. Так вот они решили, что дочь в любом случае должна родить, пока родители могут ей помочь, независимо от того, замужем она или нет. Так и получилось, у нее годовалая внучка, пока со здоровьем у ребенка все в порядке. Дочь хоть и незамужем, но у нее есть ребенок и любимый человек. А если думать о том, как она будет ребенка поднимать и т.п, если что с родителями случится и брат не будет помогать, так это можно в такие дебри залезть. У меня вон здоровая соседка умерла в 27 лет от гепатита, муж спился, ребенка сдали в детдом, а вроде все было хорошо. Кто знает, что кого ждет.

539. Танюшка   (11.04.2003 14:47)
0  
Ирина, а То!:)
У мамы больше мудрости, и ее одобрение или не одобрение очень для меня важно... и скорее всего я прислушаюсь к ее совету. Благо, до сих пор наши взгляды по этому вопросу совпадали, и она еще ни разу не ошбиалась. Возможно, мне просто повезло с родителся - что я вовсе не исключаю:)

538. Ирина   (11.04.2003 12:15)
0  
Танюшка, а так "при чем". Ты у мамы будешь спрашивать за кого тебе замуж выходить?

537. Блонд   (11.04.2003 11:13)
0  
Недавно водил ребенка в тренажерный зал. Куча впечатлений. За пол часа сахар упал на 3 ммоля. С 8 с хвостиком до 5.1. Плохо только, что очень быстро он начал опять подниматься. :о)
Это к слову о пользе спорта. :о)

536. Блонд   (11.04.2003 11:00)
0  
Всем привет!!!
Смотрю я на отзывы будущих свекровей о своих свекровях и умиляюсь: Насколько народ у нас все-таки доброжелательный. :о)
Девочки, будьте снисходительнее к окружающим и их слабостям, будьте мудрее. :о)
Танюшка, молодец. Вот воистину мудрый человек. От себя добавлю: как отец диабетика, конечно хочется чтобы у дочери семейная жизнь сложилась. А как отец не диабетика (у меня еще вторая дочь) - не хочу, чтобы вторая дочь выходила замуж за человека у которого большие проблемы со здоровьем (не обязательно диабет).
Вот такая двойственная арифметика.
Лана, тебе хочется пожелать достойно держать удары судьбы. Это не первый и, наверняка, не последний. Я согласен с Папой-Сергеем, что при неглубоких чувствах диабет это только повод к разрыву отношений. И, скорее всего, то, что произошло сейчас должно было произойти все равно (может быть чуть позже).
Глупо говорить "не расстраивайся" после такого случая в жизни, но у каждого они бывают. Как пел Ю.Антонов: "Любовь приходит к нам порой не та..." И диабет тут не при чем. Надо только надеяться, что все-равно все наладится. Тому пример - Оксана, которая уже трижды успела побывать замужем и (я надеюсь) довольна свей жизнью, чего и тебе желаю (не в смысле 3 раза замужем, а в смысле - не унывать). :о)

535. Танюшка   (11.04.2003 10:21)
0  
Ирина, как это мама тут при чем? (я про отношения родителей к выбору своих детей спутников жизни). А кто же больше при чем, чем мама... и к тому же, ну какому действительно нормальному человеку захочется, что бы его ребенок жил с диабетиком?? Уж давайте смотреть правде в глаза, а не говорить здесь, что мол "туда ему и дорога" и "сам дурак"...
Лана, а у тебя я бы хотела спросить, и давно вы общались, были вместе?

534. Тамара   (11.04.2003 08:02)
0  
Саша
Я думаю, если ты хочешь перейти на НОВОРАПИД, то нужно попросить эндокринолога выписать тебе его на месяц дополнительно к АКТРАПИДУ, чтобы попробовать, потому что, к сожалению, он может не всем подходить, или подходить не ко всем продуктам.
Я пишу это потому, что как раз сейчас у нас в поликлинике предложили НОВОРАПИД на пробу, выдав его дополнительно вместе с АКТРАПИДОМ.
До этого я была на АКТРАПИДе и к меня была довольно хорошая компенсация (сахар в пределах 5-7). Скажу прямо, мне очень хотелось перейти на НОВОРАПИД, потому что его можно колоть непосредственно перед едой или сразу после еды по факту. Но почему-то мне он не пошел, сахар удавалось держать только в пределах 7-9 и выше, хотя я и увеличивала дозу. Может быть дело в том, что это инсулин ультракороткого действия, действует очень ограниченное время и не может комренсировать продукты, которые медленно всасываются.
Гипо у меня почему-то на АКТРАПИДЕ ни разу не было, хотя дозу я увеличивала раза в полтора.
В общем, я что хочу сказать, надо попробовать, а потом решать, потому что это дело индивидуальное. И врач мне говорила, что кому-то НОВОРАПИД помогает добиться хорошей компенсации, а кому-то совсем не идет. Кстати и я пока не решила, что мне с ним делать.

533. Сонечка,Москва   (10.04.2003 22:01)
0  
Саша
Вчера мне тоже позвонила энд и предложила перейти на НОВОРАПИД.Сказала ,что это оптимальный вариант для молодых ведущих активный образ жизни...
Я согласилась,так как если я правильно поняла,то :НОВОРАПИД ультракороткого действия и его можно вводить непосредственно перед едой(не ждать как с АКТРАПИДОМ мин потом)или сразу после еды...т.е он действует моментально и сжигает именно те ХЕ которые только что съел.Без хвоста (как при АКТРАПИДЕ)от которого часто бывают гипо...
Лично я думаю ,что этот инсулин лучше поможет контролировать уровень глюкозы,и можно не бояться,что если неуспел что то перехватить то начнётся гипо,потому что АКТРАПИД ещё в действии.Также НОВОРАПИД предотвращает ночные гипо..


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz