Б ЕЛ К И |
ГЛАВНАЯ | ПИТАНИЕ |
Выверенное содержание белков.
Белки - жизненно важная часть нашего питания. Они необходимы дл роста и поддержания всех функций организма. Многие считают, что употребляют в пищу недостаточно белков, на самом же деле они потребляют либо норму, либо избыточное их количество. Но избыток белков не имеет смысла. Белки содержатся в растительных и животных продуктах (см. ниже). Многие продукты животного происхождения - такие, как мясо колбаса и сыр,- одновременно богаты белками и содержат насыщенные жирные кислоты. Надо следить за тем, чтобы порция этих продуктов была как можно меньше, особенно при избытке веса и нарушениях жирообмена. СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКОВ В РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТАХ: Продукт в гр I Содержание белков в гр -------------------I------------------ 120 гр сырого мяса ..............25 150 гр сырой рыбы ...............27 250 мл молока ....................8 1 яйцо ...........................7 30 гр творога ....................4 1 ломтик постного мяса 20 гр .....4 1 ломтик сыра 30 гр ..............9 1 ломтик хлеба 60 гр .............4 160 гр картофеля .................3 150 гр риса сырого ...............3 60 гр мучних изделий(в сыром) ....8 200 гр овощей в среднем ..........2 1 яблоко (100 гр) ................1 ------------------------------------- Во всех данных приводятся средние значения. |