|
Поскольку вы опять вернулись к теме диабета, позволю себе ответить Танюшке.
1.Я не даю никаких рекомендаций кроме одной: думать и соображать. А не следовать рекомендациям виртуальных диагностов и советчиков. И если я чего-то говорю, то всегда подчеркиваю : "это мое личное мнение, так у меня, так делаю я, такие результаты получаю я и т.д." И это не желание выпятить свое Я, а желание подчеркнуть, что диабет индивидуален и многогранен.
2.Что касается "засахаренности", то я действительно был "засахаренным". А теперь нет, поскольку таковым не может быть человек, у которого всегда нормальный сахар. И нормальный не по вашим меркам, а по нормам здорового человека. И в моем понятии "засахаренность" означает вовсе не наличие высокого или низкого сахара, а в неспособность человека разобраться в причинах и устранить их. Хотя первое является как раз следствием второго.
3.По поводу замеров сахара: я измеряю его 1-2 раза в неделю не потому, что у меня нет денег на тест-полоски, а потому что не вижу смысла их напрасно переводить. Но это, опять же, я так делаю. Если будешь так делать ты, то я тебе не завидую, несмотря на всю твою браваду. Хотя были периоды, когда в месяц я расходовал 200 полосок. Когда я переходил на Хумалог, то пачку полосок я израсходовал за неделю. И не потому, что у меня был не нормальный сахар, а совсем по другой причине. По причине моего желания того, чтобы он так нормальным и остался. К таким редким замерам сахара я пришел после года идеальной компенсации, постепенно уменьшая их периодичность: 4 раза в день, 3, 2, 1, 1 через день, через два и т.д. И не раньше ! Осознанно и управляемо. И я никому и никогда не рекомендовал прекратить измерения сахара. НИКОМУ и НИКОГДА ! Кстати, вся моя методика, если ее можно так назвать, основана на частых измерениях сахара. На измерениях и на анализе их результатов. И только так ! Потому что именно анализ позволяет победить диабет. А не бессмысленное и тупое "битье по хвостам" по принципу: низкий сахар - доем, высокий - подколюсь.
4.Что касается высокомерия, то ты прочитай всю эту гостевуху, начиная с мая прошлого года. И ты поймешь, что высокомерие и менторство проявляли как раз те, кто либо сам не соображал, либо свои глубокие теоретические знания не смог претворить на практике. Забывая при этом, что именно практика является критерием истины. Причем проявляли, зачастую, в хамском и оскорбительном тоне. А я не мальчонка, чтобы позволить это.
5.Если мое присутствие на данном сайте является обузой для вашей компании, то пусть Администратор сайта четко скажет об этом. И воцарится мир и спокойствие. Кстати, если ты обратила внимание, то я появляюсь, в основном, только тогда, когда упоминается мое имя или название моей программы. В последнее время эти упоминания участились. К чему бы это ?
6.Кстати, а чего ты так встрепенулась? Судя по твоим высказываниям, ты к числу "засахаренных" не относишься. Или за "державу" обидно ? :-D
Пользуясь случаем, позволю высказать СВОЕ мнение по поводу бета-клеток. Я абсолютно согласен с Мадонной в том, что при СД-1 не все бета-клетки могут погибнуть. Да это и интуитивно понятно. Гибель клеток, это процесс. Короткий ли, длинный ли, но процесс. Проще говоря, не бывает ситуаций когда человек лег спать с полным животом бета-клеток, а наутро обнаружил одни бета-трупы. Следовательно основной задачей в данной ситуации является торможение процесса гибели бета-клеток и даже его остановка. Погибших "бойцов" скорее всего не вернуть, но сохранить живых можно. Если колоть "лошадиные" дозы инсулина, то их не сохранить. Почему ? Да потому что в этом случае неизбежны колебания сахаров, колебание между гипогликемией и гипергликемией. ПЖ работает в режиме "тряски", что ей явно не на пользу. Попробуйте подключить телевизор к сети с прыгающим напряжением. Надолго его хватит ? Если же не докалывать инсулин или, тем более, отказаться от его введения, то неизбежны устойчиво высокие сахара. Оставшиеся в живых бета-клетки, бедолаги, будут стараться выработать инсулин. Причем и за себя и за "погибших товарищей". И вполне возможно, что они даже какое-то время могут справляться с этой работой. Но надолго ли их хватит при таком режиме ? Как там в песне: "Товарищ, я вахту не в силах стоять..." Поэтому, основной задачей является достижение точной инсулинотерапии, путем ввода ТОЧНЫХ доз инсулина. Доз которые будут соответствовать прогнозируемому уровню сахара в крови. ПРОГНОЗИРУЕМОМУ ! Для здоровой ПЖ уровень сахара в крови является тем управляющим сигналом, по которому она вырабатывает или инсулин или глюкагон. А задачей диабетика является научиться управлять сахаром, а не реагировать на его значение по принципу: большой - доколюсь, низкий - доем. Именно УПРАВЛЯТЬ !
|