|
ПРивет, народ!
Марина, кто тебя так - током? Звонить не успеваю. Впрочем, сегодня успею.
Кошкачкам нашим никаких мужиков не надо - от них котята бывают!
Юра, ну и докторша у тебя! Впрочем, таких полно! У меня тоже были врачи, которые мне даже диабетон назначали: мол, ходят слухи, что он помогает и при 1 типе, снижает нанемножко сахар. Ну, я пила, послушная была - результат, разумеется, нулевой. Как я поняла, эти участковые врачи очень часто питаются именно слухами, иногда урывают где-то информацию, не вникая в нее глубоко - и делают потом умный вид (мы следим за шагами науки!). Сейчас о типах идут разные исследования. Писали мы об этом. Но чтобы выяснить, какой там у тебя тип, совершенно недостаточно беглого взгляда на тебя. Нужны глубокие лабораторные исследования, многолетние наблюдения в институте ( и то - вряд ли выяснится, что это смешанный со вторым типом первый - скорее всего он может быть просто неаутоимммунным, но инсулин-то все равно придется колоть, и таблетки ни при чем).
Кто спрашивал про аутоиммунный тиреодит - не стоит его игнорировать. Если у вас гипофункция щитовидки разовьется, так это грозит большими проблемами с сердцем, злокачественной гипертонией, миопатией, облысением, вообще проблемами с внешностью. Если гиперфункция - тоже ничего хорошего (тахикардия, психоз, невроз, потливость, опять-таки проблемы с сердцем...). Лучше это дело все же проверить и пить таблеточки.
Про День диабета, проводимый МДА, написано в новостях на диа-ньюс (я это не выдумала). Если же я ошиблась (говорю же - сами позвоните), то про все мероприятия уточню позже, когда надо будет на них ехать. Главное, чтобы я не ошибалась в научной информации и не советовала диабетикам лопать арбузы без учета ХЕ и посыпать трофические язвы тертой морковью... Выговоры, Юра, я принимаю только по месту службы , а здесь я не на работе - а такой же диабетик, как и почти все.
Юра, кстати, на ДД РДА бывает в основном научная информация. Но на МДА тоже бывает, и еще игры для детей, с призами.
Про Хумалог тебе опять-таки наврала твоя врач. Он очень сильно отличается от актрапида. Режим-то, конечно, в любом случае желательно соблюдать, чтобы сахара были ровнее (ведь печень еще надо учитывать - она начинает вырабатывать глюкозу, если чувствует, что организму голодно). Но частота гипогликемий резко снижается. Ведь пик его действия совпадает с пиком всасывания пищи. А через два-три часа его в организме уже нет. Конечно, здесь есть свои подводные камни, но они легко преодолимы. Советую тебе "дожать" Хумалог, не взирая на сопротивление сурового доктора.
|