СУПЫ И ПЮРЕ. |
ГЛАВНАЯ | ПИТАНИЕ | ПОГОВОРИМ | ХЕ ХЕ ХЕ | назад СУПЫ И ПЮРЕ |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
*********************************************************** Калорийность и химический состав блюд приведены на одну персону(порцию). *********************************************************** СУП ПО АНДАЛУЗСКИ Время приготовления 15 мин. На 1 и /3 персоны -20/60 гр помидор -10/30 гр красного болгарского перца -10/30 гр лука -10/30 гр консервированных огурцов -80/240 мл томатного сока -20/60 гр сметаны, чеснок, соль, молотый перец, красный молотый перец, зелёный лук колечками 1.Порезать мелкими кубиками помидоры, перец, лук и огурцы 2.Овощи смещать с томатным соком и сметаной 3.Выдавить туда чеснок. Приправить суп солью, перцем и красным молотым перцем 4.Посыпьте сверху зелёным луком, поставьте суп на холод. Подавать охлаждённым <60 ккал, 4 г ж, 2 г б, 5 г у, 0 ХЕ> --------------------------------------------------------------------------- ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП Время приготовления 15 мин. На 1 и /3 персоны -150/450 мл томатного сока -50/150 мл обезжиренного мясного бульона, соль, перец, соевый соус -5/15 гр тёртого сыра 45% жирн., зелёный лук колечками 1.Перемешать томатный сок с мясным бульоном, приправить солью, перцем, соевым соусом по вкусу 2.Посыпать сверху тёртыи сыром и колечками лука, затем охладить и подавать к столу охлаждённым <45 ккал, 2 г ж, 2 г б, 3 г у, 0 ХЕ> --------------------------------------------------------------------------- ХОЛОДНЫЙ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ СУП Время приготовления 15 мин. На 1 и /3 персоны -80/240 гр земляники -150/450 мл воды -15/45 мл красного вина, жидкий сластилин -5/15 мл лимонного сока, растительный сгуститель по вкусу 1.Землянику разрезать на четвертушки(в зависимости от размера ягод) и несколько минут варить в воде 2.Добавить красное вино и приправить сластилином и лимонным соком 3.Подмешать по вкусус сгуститель и довести суп до желаемой густоты, как указано на упаковке сгустителя. Суп охладить, подавать охлаждённым <35 ккал, 0 г ж, 1 г б, 6 г у, 0,5 ХЕ> --------------------------------------------------------------------------- ЯБЛОЧНЫЙ СУП С БЕЛКОВЫМИ КЛЁЦКАМИ Время приготовления 15 мин. На 1 и /3 персоны -70/200 мл воды -10/30 мл лимонного сока, жидкий сластилин по вкусу -100/300 гр яблок с кожурой -10/30 гр яичного белка 1.Воду смешать с лимонным соком, подсластить с ластилином и влить в горшок 2.Яблоки очистить, нарезать ломтиками и несколько минут варить в лимонной воде 3.Взбить яичный белок до пены и подсластить сластилином. Формировать ложкой небольшие клёцки и помещать их поверх горячего супа 4.Довести суп до кипения и оставить клёцки в закрытом горшке на 2-3 мин недалеко от плиты Примечание: Этот суп можно подавать к столу охлаждённым <60 ккал, 0 г ж, 2 г б, 13 г у, 1 ХЕ> --------------------------------------------------------------------------- Расчёт химического состава блюд приведен на одну персону(порцию). *********************************************************** НА ЗДОРОВЬЕ! *********************************************************** Ваши рецепты, замечания и предложения направляйте на e-mail: diabetic@narod.ru или оставляйте сообщения в гостевой книге. |