ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО!

ГЛАВНАЯ ПИТАНИЕ РЕЦЕПТЫ ВСПОМНИ ХЕ В ГОСТИ..

ДНЕВНЫЕ МЕНЫ НА 1500 И 2000 КИЛОКАЛОРИЙ

*******************************************************
_______________________________________________________
Расчёт на одну порцию.
Блюда каждого из этих меню вместе содержат 1500 ккал;
50 г жиров; 60 г белков; 195 г улеводов
_______________________________________________________
П Р И М Е Р 1

ЗАВТРАК:
Ржаные хлебцы с ветчиной
75 г ржаных хлебцов
10 г диетического маргарина
20 г ветчины
ПРОМЕЖУТОЧНАЯ ЗАКУСКА:
Хлеб с ломтиками яблока
45 г пшеничного хлеба грубого помола
5 г диетического маргарина
150 г ябло, ломтиками
ОБЕД:
1 порция сцегединского гуляша
(рецепт см. далее)
1 порция фруктового салата (см.далее)
ПОЛДНИК:
1 плюшка с изюмом
УЖИН:
1 порция лапши с шампиньонами
Салат из помидоров
200 г помидоров
10 г лука
Уксус, молотый перец, соль, зелень по вкусу
ПОЗДНЯЯ ЗАКУСКА:
Йогурт с земляникой
125 г йогурта 1,5% жир.
100 г земляники, разрезанной на четыре части
Жидкий сластилин

В качестве напитков для всех примеров
подходят кофе, чай - с возможно
меньшим добавлением молока и сластилина
- и минеральная вода
________________________________________
П Р И М Е Р 2

ЗАВТРАК:
Ржаные тосты с желе
60 г ржаных тостов
10 г диетического маргарина
15 г малинового желе с фруктовым сахаром
ПРОМЕЖУТОЧНАЯ ЗАКУСКА:
Хлеб из муки грубого помола с зеленью
60 г хлеба из муки грубого помола
10 г диетического маргарина
рубленая зелень по вкусу
К этому: 190 г земляники
ОБЕД:
1 порция рыбного филе по-венгерски
К этому: 130 г отварного картофеля
посыпанного укропом
1 порция салата из помидоров и бобов
1 порция фруктового студня
ПОЛДНИК:
1 яблочная сумочка
УЖИН:
Ржаной хлеб с ломтиками редиски
60 г ржаного хлеба
5 г диетического маргарина
100 г редиски, ломтиками
1 порция вестфальского салата
К этому: 200 г помпельмуса (вес с кожурой)
ПОЗДНЯЯ ЗАКУСКА:
120 г киви

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
_______________________________________________________
Расчёт на одну порцмю.
Блюда каждого из этих меню вместе содержат 2000 ккал;
70 г жиров; 80 г белков; 260 г улеводов; 20 ХЕ
_______________________________________________________
П Р И М Е Р 1

ЗАВТРАК:
Мюсли
30 г грубых овсяных хлопьев
50 г яблок, крупно натёртых
10 г кураги, нарезанной мелкими кусочками
5 г миндаля, размельчённого
125 г молока, 1,5% жир, залить всё приготовленное
ПРОМЕЖУТОЧНАЯ ЗАКУСКА:
45 г ржаного смешанного хлеба
25 г свежего сыра
100 г помидор, ломтиками
К этому ещё 180 г груш, (правильно! - свежих) :)
ОБЕД:
2 порции лиственного салата
1 порция рыбного рагу (см.далее)
2 порции жареного картофеля (по рецепту бернской поджарки)
1 порция желе из красного вина (см.далее)
ПОЛДНИК:
Хлебцы с конфитюром
60 г ржаных хлебцев
5 г диетического маргарина
25 г диабетического конфитюра с фруктовым сахаром
УЖИН:
1 порция рожков с ветчиной и шпинатом
110 г вишен (разумеется без косточек):)
ПОЗДНЯЯ ЗАКУСКА:
30 г крекеров
10 г диетического маргарина
120 г мандариновых долек
_______________________________________
П Р И М Е Р 2

ЗАВТРАК:
Хлеб с конфитюром
25 г пшеничного хлеба для тостов
35 г ржаного хлеба из муки грубого помола
10 г диетического маргарина
25 г диабетического конфитюра с фруктовым сахаром
ПРОМЕЖУТОЧНАЯ ЗАКУСКА
Мюсли
40 г грубых овсяных хлопьев
50 г яблок, крупно натёртых
125 г йогурта,3,5% жир
Лимонный сок, жидкий сластилин
ОБЕД:
1 порция биточков из полбы
1 порция порея с ветчиной
1 порция вишнёвого желе
ПОЛДНИК:
1 булочка с изюмом
1/4 пахты
УЖИН:
1 порция картофельного салата
1 порция салата из редиски
Хлеб с маргарином
60 г ржаного хлеба
10 г диетического маргарина
ПОЗДНЯЯ ЗАКУСКА:
Хлеб с помидорами и крессом
60 г ржаного хлеба из муки крупного помола
5 г диетического маргарина
50 г нарезанных помидор
кресс-салат
Можно добавить 100 г нектарина
*******************************************************

Рецепты блюд будут приведены позднее.Извините конечно.
Так же не плохо иметь личного повара и много много
денег для отправки личного самолёта за свежими
продуктами. :))




Яндекс.Реклама:
.
Hosted by uCoz