ВОТ ОНИ - УГЛЕВОДЫ
ПОДСЧИТАЙ ХЕ ПИТАНИЕ ГЛАВНАЯ
ПИЩА ДОЛЖНА СОДЕРЖАТЬ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЭТОЙ ДРЯНИ

Большая часть энергии должна поступать в организм в форме углеводов. Лучше всего получать углеводы из зерновых продуктов, макаронных изделий, овощей и фруктов. Здесь они представлены в виде полисахаридов. Такие углеводы чаще всего содержатся в продуктах, где одновременно есть и балластные вещества. Балластные вещества - это не перевариваемая часть продукта, необходимая для регулирования процесса пищеварения. Эти наполняющие и разбухающие вещества хорошо стимулируют перестальтику кишечника, помогают избегать запоров и создают ощущение сытости. Кроме того, они могут задерживать повышение содержания сахара в крови после еды.
Пища, богатая полисахаридами и балластными веществами, одновременно содержит мало жира и поэтому рекомендуется диабетикам, а также всем, кто хотел бы организовать себе здоровое питание. Такое питание при диабете позволяет ощутимо усилить действие инсулина.
Количество углеводов, допустимое за один приём пищи, зависит от того, какой инсулин введен и когда введен, принимаются ли таблетки, понижающие содержание сахара в крови и занимается ли больной физической работой. Количество углеводов можно измерять в ХЕ (хлебная единица). 1 ХЕ соответствует 12 гр углеводов.
Диабетикам приходится регулярно контролировать уровень сахара у себя в крови, чтобы при помощи правильного питания и, в случае необходимости, дополнительных медикаментов (инсулина, сахаропонижающих таблеток) поддерживать норму. От сахара и мёда приходится полностью отказаться. В качестве сладостей применяется сластилин или сахарозаменители (фруктоза или сорбит, ксилит). Сластилин не даёт калорий и рекомендуется также в случае избыточного веса, а также при нарушениях жирового обмена. Диабетический сахар содержит такое же кол-во калорий, как и обыкновенный сахар.




Яндекс.Реклама:
.
Hosted by uCoz