Б ЕЛ К И
ГЛАВНАЯ ПИТАНИЕ
Выверенное содержание белков.

Белки - жизненно важная часть нашего питания. Они необходимы дл роста и поддержания всех функций организма. Многие считают, что употребляют в пищу недостаточно белков, на самом же деле они потребляют либо норму, либо избыточное их количество. Но избыток белков не имеет смысла. Белки содержатся в растительных и животных продуктах (см. ниже). Многие продукты животного происхождения - такие, как мясо колбаса и сыр,- одновременно богаты белками и содержат насыщенные жирные кислоты. Надо следить за тем, чтобы порция этих продуктов была как можно меньше, особенно при избытке веса и нарушениях жирообмена.

СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКОВ В РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТАХ:

Продукт в гр I Содержание
белков в гр
-------------------I------------------
120 гр сырого мяса ..............25
150 гр сырой рыбы ...............27
250 мл молока ....................8
1 яйцо ...........................7
30 гр творога ....................4
1 ломтик постного мяса 20 гр .....4
1 ломтик сыра 30 гр ..............9
1 ломтик хлеба 60 гр .............4
160 гр картофеля .................3
150 гр риса сырого ...............3
60 гр мучних изделий(в сыром) ....8
200 гр овощей в среднем ..........2
1 яблоко (100 гр) ................1
-------------------------------------
Во всех данных приводятся средние значения.




Яндекс.Реклама:
.
Hosted by uCoz