ВЫБОР НЕОБХОДИМЫХ ЖИРОВ
ПИТАНИЕ ГЛАВНАЯ
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Питание большинства людей основано на избытке жиров. Жиры содержатся в растительных и животных продуктах как в явном виде(сливочное масло и фритюры), так и в скрытом(например, в мясе, колбасе, сыре).
И хотя растительные и животные жиры поставляют в организм примерно одинаковое число калорий, они различаются по составу. Растительные жиры, (за исключением кокосового масла) содержат много ненасыщенных жирных кислот, тогда как в животных жирах преобладают насыщенные и вдобавок ещё холестерин.
Поскольку многие едят слишком большие порции мяса и слишком много бутербродных накладок, пища их богата не только калориями, но и скрытыми животными жирами и вместе с ними- холестерином и насыщенными жирнами кислотами. Это благоприятствует развитию нарушений в жирообмене (повышенный показатель жира в крови) и артериосклероэа. Поэтому в питании гораздо предпочтительнее растительные жиры, такие, как растительное масло,диетический маргарин и специальные фритюры (богатые ненасыщенными жирными кислотами). Мясные порции и накладки на бутербродах следует уменьшать. По возможности лучше вообще от них отказаться./А я их обожаю и не откажусь/. Ниже приводятся предложения и рекомендации по составлению бутербродных накладок. Они позволят сэкономить калории и избежать повышения приёма неблагоприятных насыщенных жирных кислот.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БУТЕРБРОДНЫМ НАКЛАДКАМ:
Бутербродные закладки могут быть разнообразными и злоровыми, если вместо сливочного масла, колбасы и сыра применять следующие продукты:
Ломтики авокадо (хлеб при этом не намазываь)
Ломтики перца
Овощной холодец (рецепт будет)
Ломтики солёных (в Америке нет) или маринованных огурцов или листья салата
Ломтики помидора
Ломтики редиски, редьки
Всё это можно посыпать:
Кресс-салатом
Мелко нарубленной зеленью (базилик, петрушка, лук-резанец,укроп,эстрагон)
Перцем
Красным перцем
Мелко порубленным чесноком/обожаю! Но девушки.../
Мелко порубленным луком/Вааааа/
Или намазать:
Горчицей или томатной пастой
А также рекомендуется:
Ломтики яблока
Ломтики банана/его так любят диабетики/
Ломтики груши или земляники
(В случае применения фруктов следует подсчитать содержание углеводов).
Очень хорошо намазывать хлеб творогом. 1 ст. ложка творога(30гр) на один ломтик хлеба(серый хлеб, 60гр соответствуют 2 ХЕ).
Творогможно подсластить несколькими каплями жидкого сластилина или добавить по выбору:
На кончике ножа растворимый кофе, какао-порошок, ванилин
Щепотку корицы
Столовую ложку натурального сока(см. далее)
Несколько капель рома
Чайную ложку компота из ревеня
Для пикантности творожной намазки можно подмешать в неё щепотку соли или по выбору:
Мелко порубленную зелень, лук
Горчицу или томатную пасту, кэрри , тмин, красный или чёрный молотый перец
Мелко порубленную редиску, редьку или сельдерей, огурцы или хрен

В том случае, если вы испльзуете для бутербродов ломтики мяса, колбасы или сыра, следует ориентироваться на такую меру: на 1 ломтик хлеба (60гр серого) 5гр намазки и один маленький ломтик мяса постного, колбасы или сыра 20гр - например, ветчины без жира, буженины или сыра с содержанием менее 45%.
__________________________________________________
Один бутерброд, приготовленный по такому рецепту, содержит примерно 200 ккал,8гр белка,8гр жира, 24гр углеводов, 2ХЕ.
__________________________________________________




Яндекс.Реклама:
.
Hosted by uCoz